搜索
楼主: 芒果不忙.

[活动] 【十六周年庆】征集·关于你的武侠梦开始的地方

关闭 [复制链接]

海内豪贤·5级

金元宝

IP属地:山西省

118.80.192.69
发表于 山西省 2023-4-21 13:02:01 来自手机 | 只看该作者
抓宝被咬护岛兽,逮鸟魂飘燕王墓,镜湖烧死挖宝户,遥想当年,初涉江湖,小白毛感慨万千。 雁门关外战火烧,青丘涧下抓狐妖,玉溪路上忙运镖,一十**载,天龙八部,圆了多少武侠梦。

名承天下·4级

金元宝

IP属地:江苏省

117.136.67.97
发表于 江苏省 2023-4-21 13:43:09 来自手机 | 只看该作者
最喜欢金庸先生的作品是天龙八部,里面的人物各个都有血有肉,尤其喜欢乔帮主的英雄气概,男子汉大丈夫顶天立地,虚竹的老实木纳,段誉的温润公子,再配上那首刀剑如梦,呈现出独特的江湖气息

小有名气·2级

金元宝

IP属地:归属地未知

223.104.111.168
发表于 归属地未知 2023-4-21 15:04:54 来自手机 | 只看该作者
我的武侠梦开始的时候是白发魔女传和鹤笑九天,真正明白什么是武侠那就是天龙八部了,无论是乔峰的义薄云天,还是段誉的潇洒帅气,都是那么令人着迷!后来玩天龙八部更是让我的英雄心得以满足,我一直玩丐帮就是这个原因,武侠就要有武侠的样子,现在出的很多时装和幻视,我一个没买,那不是武侠,愿天龙八部多出一些武侠风格的服装

声名远扬·3级

金元宝

IP属地:湖北省

27.27.79.58
发表于 湖北省 2023-4-21 15:07:11 来自手机 | 只看该作者
我想很多人都有过想象自己是电视剧中某个人物的时候,我也是。我的武侠梦开始于《倚天屠龙记》那时候看不到剧情内容,但是会被张无忌的九阳神功和乾坤大挪移所吸引,行云流水的打斗,剧中的爱恨情仇,那时候经常想自己是剧中男主角会那么多武功就好了,直到09年。那时候看到我父亲在玩天龙八部这游戏,然后自己也跟着玩,圆了自己一个武侠梦,因为这个游戏每一版本的《天龙八部》电视我都会去看,甚至到后来去苏州,洛阳都会想着去找游戏里相同的景点,直到后来因为一些原因玩了别的游戏,在别的游戏里也总想找天龙这种人物相似的门派,在20年忍不住又回来玩了,经历这么久发现还是在天龙里能找到那种江湖的感觉,天龙十**载,经典一直在。

小有名气·2级

金元宝

223.104.111.168
发表于 归属地未知 2023-4-21 15:07:29 来自手机 | 只看该作者
我的武侠梦开始于白发魔女传和鹤笑九天,真正明白什么是武侠是从天龙八部开始的,无论是乔峰的义薄云天还是段誉的潇洒帅气,都是那么令人着迷

声名远扬·3级

金元宝

IP属地:湖北省

111.181.100.134
发表于 湖北省 2023-4-21 15:30:12 来自手机 | 只看该作者
 玩天龙八部也一年多了,但相对于很多老玩家,或许还算是新人吧。初入天龙只是被天龙八部这个名字所吸引,毕竟从小到大都做着武侠梦,希望像萧峰一样的英雄,甚至YY的成为叱咤江湖,天下第一的高手。    天龙八部算是我玩的第一个武侠网游,初入天龙,就被游戏的画面和故事剧情所吸引而不能自拔,从此就迷上了这个或许再也难以舍弃的游戏。    从天龙八部到天龙八部2,我有幸见证了天龙八部的成长与辉煌,但也目睹着天龙的日渐的颓势。玩到现在,很多朋友都走了,走的很干脆,再也没见上线。每天看着好友栏灰色的名字,心里总有一种莫名的失落,感到很是孤单。    现在甚至都害怕上游戏,因为每天面对的总是一些陌生的面孔,因为上游戏总是站在洛阳屋顶茫然而不知道去做些什么。看着洛阳街道那过往的人,看着那些熟悉而又陌生的场景,总感觉与自己是格格不入。    真的很怀念以前,和朋友们一起副本,一起聊天,一起参加各种活动。为一把神器不知疲倦的刷跑跑,看着别人那旋转发光的武魂流着口水,至今仍记得第一次刷副本激动高兴的情景,记得自己第一把神器出来,拥有第一个5级武魂时候欢呼雀跃色情形。如今副本依旧还在,但看着每天绿色的服务器,看着为一个副本一遍又一遍的喇叭,总感觉到冷清与萧条。    或许是人都喜欢回忆,总感觉以前的东西是美好的,从而总觉得现状是如何的差劲,在自己偏误的感觉中恶性循环。    但不可否认,现在在游戏中快乐比以往少了,更没有了以前一开电脑就上游戏的冲动。或许是玩的麻木了,每天面对着相同的副本,相同的活动,总是提不起兴趣,每天机械操作重复的东西多了或许厌烦了吧。现在上游戏,总感觉是一种习惯,而不是一种娱乐。一年多的天龙八部生涯,难以割舍的是对于天龙的感情,是自己一直的武侠江湖梦,是与曾今并肩战斗的朋友们之间的友情。    游戏依旧,但总感觉物是人非。朋友们一个一个的离开,我知道很多的离开就再也不会回来,留下给我的只有曾经美好的回忆与从此以后灰色的名字。游戏里或许会有新人重新进入,但我知道自己再也可能不会结交新的朋友,最多只会是队友,因为在他们身上我没有感受到友情,因为我害怕再一次面对朋友们的离去。说自己回避也好,懦弱也罢,朋友离去的不舍,独自一人的不安真的让我难以忍受。    还在玩的朋友还有,但很多时候聊天说到,都感觉到没劲无聊,都觉得或许哪天就不再玩了,每当这心里总感觉有点凄凉与悲哀。    是啊,走吧,在彻底失去对于天龙的感觉前离开或许是最好的选择,至少能保留一份美好的回忆,一份真挚的念想。    也不知道自己能坚持到何时,或许今天,抑或许明天,我也将告别天龙吧。但是我知道,我的武侠梦,我对于天龙的情永远不会割舍,将会一直延续......

声名远扬·3级

金元宝

120.228.142.84
发表于 归属地未知 2023-4-21 15:46:38 来自手机 | 只看该作者
记得是08年,同学带我入坑,还一金要1块钱,一毛未冲很快乐。

小有名气·2级

金元宝

IP属地:北京市

114.254.2.190
发表于 北京市 2023-4-21 16:07:36 来自手机 | 只看该作者
我的武侠梦是在小学时候看的电视剧《武林外传》,每一集看似幽默风趣的江湖轶事却充满了人生哲理。其中葵花点穴手,排山倒海,降龙十巴掌。。。历历在目,从互相猜疑到团结一心,无不展示了江湖的恩怨情仇。再后来小学接触了天龙八部,每天攒一元钱攒满10块钱去学校门口文具店买一张点卡,想着第一次买点卡的时候不敢与父母说,颤颤巍巍的手给老板10张一块的,回家还得藏着掖着,想想这些已经过去10几年。我只希望在天龙八部16年周庆这个特殊的时间里能让我们再次齐聚江湖,共庆盛典!

小有名气·2级

金元宝

114.254.2.190
发表于 北京市 2023-4-21 16:10:43 来自手机 | 只看该作者
我的武侠梦是在小学时候看的电视剧《武林外传》,每一集看似幽默风趣的江湖轶事却充满了人生哲理。其中葵花点穴手,排山倒海,降龙十巴掌。。。历历在目,从互相猜疑到团结一心,无不展示了江湖的恩怨情仇。再后来小学接触了天龙八部,每天攒一元钱攒满10块钱去学校门口文具店买一张点卡,想着第一次买点卡的时候不敢与父母说,颤颤巍巍的手给老板10张一块的,回家还得藏着掖着,想想这些已经过去10几年。我只希望在天龙八部16年周庆这个特殊的时间里能让我们再次齐聚江湖,共庆盛典!

声名远扬·3级

金元宝

116.169.0.231
发表于 北京市 2023-4-21 16:29:19 来自手机 | 只看该作者
十二年前的账号,上线,发现早已物是人非,结拜兄弟姐妹,朋友都不在,寻找小伙伴再战天龙。