搜索
楼主: 朵苏

[聊天交友] 我有故事,你的酒呢?

海内豪贤·5级

金元宝

IP属地:湖南省

36.157.162.87
 楼主| 发表于 湖南省 2023-4-13 14:25:39 | 只看该作者
9.师父老早就跟我说过:游戏和现实只有一墙之隔,CP可以组,但是一定要处理好与现实之间的关系。而海王就是没有处理好,不得不退游回归现实。
师父的话,犹如警钟一般在耳边时常敲响。
不要随便组CP,不要和游戏好友线下见面,不然女孩子会很吃亏。不要让别人知道你的工作,私生活。嗯~我记住了。
我以为我可以处理得很好。但是,轻风却影响了我的决定。
现实里,我是一个特别爱笑、爱玩的女孩子。我的姐妹群里,我是团长,经常想尽办法带着一群朋友出去浪。出去踏青的团长是我、狼人杀的团长是我、密室逃脱的团长是我、玩乐器的团长依旧是我。。。。。。读书期间,学会了尤克里里,撩得一手好汉。虽然长相不够惊艳,但是追求者也还是有的。
和轻风组CP的那段日子里,我自动的减少了外出的时间。
有一天,朋友盛情难却,我出去了一趟。下午一直没上线,回来之后轻风有点低沉,他说他没什么资格去左右我现实生活。这一句话对我而言,分量很重。此后,我真的很少出去玩,能推就推。我之所以那么笃定不过分去经营现实的男女关系,是因为我并不怕没有人追,也不知道是哪里来的自信。此后,我不到万不得以,基本不出门,就算是和朋友吃个晚饭,肯定不搞其他娱乐活动,立马回家。那段时间,我的小姐妹们都说:团长,你肯定是恋爱啦!
轻风是有家庭的,从一开始他就跟我坦白。但是,真的不妨碍我们俩在游戏里的用心经营。因为我知道,我不可能跟他奔现,他也不可能跟我奔现,用小柔的话说,就是婚姻生活里的一道添加剂,不逾矩就行。
恋爱中的人,通常是不自知的。怪我没有处理好,这一切都怪我。

海内豪贤·5级

金元宝

218.75.199.68
 楼主| 发表于 湖南省 2023-4-14 09:11:27 | 只看该作者
10.我们的第二生气在阳过之后。
我刚毕业不久,又找到了一个旱涝保收并且轻松到起飞的工作,所以并不知道社会的残酷。轻风说,他最近得去给别人当孙子了,找人签字,要钱。不然他的项目后续会出问题,那就不是一两百万的事了,可能会毁了他的事业。
而我呢,并未意识到问题的严重性,以为游戏大过天,却忘了支撑一个男人的从始至终都是事业。
有次,我们在雁南打架,有个天山(忘了名字了)刚好在。虽没加过好友,但是我和他认识,我们俩人私聊了起来。套路就是这么个套路,说CPDD,我说我有CP的。他直接刷起了喇叭说我是他的宝,不在乎当婚外情的那一个,这下把我给吓坏了。轻风瞬间退组,下号。我的心怦怦跳个不停,那一刻我很着急,我害怕他误会,害怕他生气,更怕他离开我。我不停的截图,在微信里面给他解释,他依旧是沉默。
过了很久,我问红颜怎么办。红颜说,你就让他上来陪你,他对你肯定是有求必应的。果不其然,他上来了。但是是我强逼着的。他连棉鞋都没穿,陪我做完了夫妻答题,下线的时候说“你放过我吧”
第一次,        他第一次这么说话,让我心痛难耐,让我沉默,让我无言以对。
我感觉我要失去他了。

海内豪贤·5级

金元宝

IP属地:浙江省

61.175.220.166
发表于 浙江省 2023-4-14 11:35:26 | 只看该作者
为什么我觉得这个故事里的女主不要脸

海内豪贤·5级

金元宝

楼主| 发表于 湖南省 2023-4-14 17:36:36 | 只看该作者
11.千金难买我愿意,有时候磨掉耐性的也是如此。
那次之后,轻风每天都忙着怎么去要钱。我是小伙伴里面最后一个阳的,也是症状最轻的哪一个。我忙着玩,忙着疯,忙着消费我的青春。轻风一天没上,我就给他不停的发我弹的曲子,各种问他你在做啥呀~!为什么不回我的消息呢?等着他的回应。他都火烧眉毛了,哪里来的时间和精力上游戏呢~
我们在一起的时间变少了。他对我的回应也变少了。
我有点生气,于是我加速了我的玩乐生涯。
或许是因为疫情封了太长的时间,又或许是因为故意和轻风赌气,我上游戏不在那么积极。红颜每天问我,师父 你又出去浪了吗?师父,你的鱼塘到底有多大,轻风只是你鱼塘里的一条鱼吗?师父,你怎么每天都要出去浪?师父,你到底什么时候回来?师父,你到底要做啥?你还玩游戏吗?

元旦的那天,我们几个小伙伴老早就说好要一起跨年的,轻风在,红颜在,西瓜在,点点在。而我呢,是和朋友在外面吃了晚饭才回来。虽然算是排除了万难,但是比不上他们几个在游戏里等我的那种期待。
11点的时候,红颜要出门陪女朋友跨年了。而我刚刚进家门,说好的要一起跨年,终究是少了一个~
点点拉着西瓜、轻风和我跑到大理,变兔子,然后不断的游街。站在洛阳的屋顶上,给大家拜年~我以为我们可以一起跨年的,却不料系统在0点进行了更新,我们不得不下游。
还好,我们在微信群里跨年。红颜发着倒数的视频,让我心痒痒~我跟轻风说,真想你现在把我带出去浪了个浪。当然,这段话我也发给我现实的小伙伴们。
果不其然,1点多,我的小伙伴就集结在了我的楼下,把我接出去浪了。
而在睡觉前,轻风就说~明天早上9点记得叫我起床。
天知道,我玩到凌晨才到的家,倒头大睡之后还记得谁是谁呀~第二天,轻风到了下午才发消息给我,这一次没有早安。只是问我,说好的叫我起床呢?匆匆解释一番,然后又是倒头大睡,困意十足,早已把游戏早已抛之脑后。

海内豪贤·5级

金元宝

楼主| 发表于 湖南省 2023-4-14 19:43:48 | 只看该作者
12.元旦过后,我的游戏世界逐渐崩塌了
我的乖~已经有很久很久没有在微信里面叫过我,早安没有,晚安没有。就算是我在群里挑逗他也经常不回消息,我不知道他的所有动态,不知道他上不上游戏,不知道他去做什么了,不知道他什么时候会回来。游戏里面,称号不再顶了,查看配偶消息也被他关掉了,我的铠甲逐渐没有了~
我很生气,我想去对抗自己的这种感受。于是,我又开始隔三岔五的约小伙伴,就算是自己在家,也宁愿闷头大睡就是不上游戏。我是故意的,我的小伙伴们都能感受得到~~
我和轻风单独呆的时间又逐渐的变少了,我很难过,逐渐丧失了游戏的乐趣。以前,我们形影不离,现在就算是在一起刷FB,都难以说两句话,轻风对我不再过多的回应了。
这样的恶性循环进行了一段时间,我不再想刷FB,红颜、西瓜和点点就拉着我们俩全地图的噶马。我又不爱噶马了,我想和轻风单独的待会,去单独约会的那种。但是,很可惜,轻风不再买单。
我的刺猬体再次上身,见谁都扎,毫不留情。
这一次,红颜也发脾气了。
那一天晚上,我站在洛阳一动不动。红颜他们几个都等着我FB。而我又开始作起来,我说我不想刷,立马便退了组。红颜拉着他们进了FB,然后微信里面直接来了句:我困了,下了。接下来是+1,+2+3。,一瞬间,我的小伙伴们头像全黑了,轻风的也是,只留下小柔和点点陪着我。
小柔和点点拉着我跑到了宝藏洞,跑到了束河古镇,跑到了苍山。我们3个就这样静静的呆着。点点说,“风叔肯定是最近太忙了,你给他一点空间。游戏里面还有好多朋友,比如说我们!我们会一直陪着你的呀”。我说12点前,他不上,不主动跟我说话我就退游。小柔说,师父,你和师娘两个人这么好,不要冲动呀~
真正到了12点的时候,他们几个都上线了。红颜气的开始刷喇叭组人刷FB,刷了半小时,5=1缺EM。点点说“师祖,我师父他们是在叫你呢~!”可能吧,可是我依旧是丝毫不动,因为他们没有私我。接下来,他们进FB了,这一次应该是几个月以来,第一次刷FB抛下我。
我要退游的事传到了我的小伙伴耳朵里。第二天下午我又出去浪了。轻风微信终于给我回了许久没有的消息。“我们聊聊吧?”,我说“好”。

海内豪贤·5级

金元宝

36.157.146.87
 楼主| 发表于 湖南省 2023-4-15 21:47:10 | 只看该作者
13.上联:清风艳日无笑意
下联:左拥右抱无情欲
横批:不得你

失去和轻风的亲密,游戏就不在那么重要了。
过小年的前一天,我和轻风断崖式分手终于还是来了。
回家之后,我就登上了游戏,那天轻风在,点点在,西瓜在。
西瓜说:喵总,真的准备走了吗?
点点说:师祖,你别走呀,我们舍不得。
谁知道呢,早被生气给冲昏头脑的我都没想过这些。
轻风静静的陪着我
他说你真的要走吗?
我很决绝的回答:是的!
他问我,是否可以给我打语音?我说好~
这一通语音,应该是阔别我近半个月以来的熟悉的声音了,也让我的心瞬间平静了许多。
轻风给我解释着他最近这段时间的经历,解释着资金面临断裂的揪心,解释着为什么最近态度发生了这么大的改变。
我想,我那时候是什么都听不进去的,一心就想着往他心口戳刀子,让他难过,让他后悔。
我说,我上来是不想像海王那样没有任何交代就走了,我上来是给你们交代的。
我把他拖到了洛阳婚字那里,我说咱们俩离了吧,该给你自由了。
轻风迟迟不愿意点,说能不能不点,留个念想行不行。
“何必呢?” 或许我并不知道这三个字在当时的分量到底有多重。
而轻风呢?依旧不肯点离婚,他在语音里面叫着我,跟我说着对不起,解释着他的本意,解释着不知道这样能把我伤得这么深。
我静静的听着,害怕错过他的声音,没有给出过多的回应。我只是不断的强调着,我们俩点离婚吧。
西瓜和点点不停的在我们面前晃,不停的跟我们说话,生怕我俩出问题,怕我退游。但是,十头牛也拉不回我的倔强。
轻风最后换上了我们第一次见的那套时装点下了离婚的。他说,我当时就是这样见到了你,也是这样失去了你。
我以为,我们俩离婚,我应该会很放松,但是并没有。
我记得,那天刚好可以做夫妻答题,但是我们已经很久没有答过了,分开的那天也没来得及答题。
我记得,他一直解释着,但始终不肯开口说一句挽留。
我记得,我还欠他一首《小情歌》没唱,那首《同桌的你》一直没有弹得很顺。
轻风说,宝宝~你的附体我还没跟你弄呢~我们还有好多地方没有去看,好多风景没有拍照。
轻风说,宝宝~我怕我们这样会出问题,所以我要对你冷一点,我想着我们可以时间长一点。
轻风说,宝宝~你的每一首歌我都存在了手机里,每一首~
轻风说,宝宝~对不起,我自私的把你给弄丢了。

整个晚上,我们开着语音,诉说着遗憾。
眼眶最终没能装下所有的眼泪。
我学会忍着,想哭的时候就不要说话好了。

退游的最后一个场景在夜西湖。
我拖着轻风跑了过去,在夜西湖的桥上等着我的爱徒红颜。
我在微信里面不断的艾特他,我说,我要退游了你赶紧的来吧。
红颜上来了直接问我,真准备退了?我说是的。
红颜直接回了句,祝你幸福~
我说,你不挽留我?
不知道是红颜的气没消,还是认为我太任性
他说“要走的人留也留不住,大过年的整这一出”
我说我的店铺,我仓库里的东西,我都要散出去的。我的遗产你得继承。
红颜拒绝了,轻风也不肯,他说这都是我们两个人这段时间的心血,我不想就这样把这段精力让给别人。我说好。

红颜说,你们不抱抱嘛?
不抱了,也抱不动了。
就这样,漫天银河的coco喵唲,就这样消失在了夜西湖的那座拱桥上。

海内豪贤·5级

金元宝

楼主| 发表于 湖南省 2023-4-17 10:32:03 | 只看该作者
14.我的回忆随着游戏的卸载逐渐被封藏了起来。
那天晚上,轻风和我的语音久久没有挂掉
他说,宝宝,你能不能再给我一次机会,让我把你追回来好不好?宝宝,你给我一点时间,半个月就好。宝宝,你能不能不删我的微信,我保证我不会打扰到你,你静静的待在我的好友里就好了。
我说,不行,我们断**净吧,我不想给你造成困扰了。
终于,晚上1点的时候,我挂掉了他的语音。
但是,我彻夜失眠了。
凌晨3点,我拿着手机点开他的头像,不断的跟他发着消息,告诉他我不敢当着他的面说的话。
满屏都是我和他。
但是,我知道,他已然入睡。早上4点半,我把天龙所有的好友都删掉,包括轻风、包括红颜、包括西瓜,只留下了师父的微信。接着,把自己的微信退掉,半个多月没有再登陆。
师父说,花了心思想找你就一定找得到,轻风做到了。
那天上午,很意外,我收到了轻风发给我的短信和短信语言,他说祝我找到我的如意郎君,祝我万寿无疆。我笑了笑,退游3个月都没舍得删那两条消息。

海内豪贤·5级

金元宝

222.240.114.188
 楼主| 发表于 湖南省 2023-4-17 17:37:19 | 只看该作者
15.回归现实的那段时间真的过的不要太滋润。
我的工作有寒暑假,外加过年小伙伴们都回来了,每天就是浪了个浪。
我们浪遍了整个长株潭,差点就要飞去海南过冬了。
我只想说年轻真好~
但是,真的不能一个人听音乐,特别是离别前的那些歌,比如说《阿拉斯加海湾》、比如说《再见》,不然有些回忆会涌上心头,无法自拔。
师父说,这是每个人心里的小秘密,藏起来就好了。

畅游+是轻风教我用的,他说,这样只有我和你可以互相上号,其他的谁都不行
于是,畅游+在我的手机里下了又删,删了又下,下了又删,无限循环。

我时常就点开看看轻风在不在,红颜在不在,西瓜在不在,点点在不在。
我知道,只要红颜、西瓜、点点在,轻风就不会孤单,我就放心了。

过年的那段时间,大家似乎都很忙,只有轻风的号登着,我想他一定是在挂机。
于是,我偷偷的下好了游戏,跑到塔克去看他。果然,他依旧在塔克那个固定的地方挂着。这一次,他不知道,谁都不知道~

后来没过多久,我又上了一次,轻风不在、红颜不在、西瓜不在,只有我的小徒孙 点点在线。
点点发现了我,陪了我好久。点点说,师祖你要多回来呀。~

就像师父说的那样,我虽然没在游戏。但是我一直关注着你们,我一直都在,一直~

海内豪贤·5级

金元宝

222.240.114.188
 楼主| 发表于 湖南省 2023-4-18 07:38:08 | 只看该作者
16.
本来这种脱离游戏的时间就可以平淡的过一段**子了,我忙着码字,写课题,做培训。

看到去年年终奖的时候,我很郁闷。我不想在这个单位了,虽然时间很自由,但工资太低,连我个人的**常支出可能都支撑不了,我想换单位。
男朋友即将毕业,他问我的想法,我说去哪里都行,哪怕留在湖南都没问题的。哪知道,这个家伙说除非留湖南的平台高,不然的话要么去大湾区,要么去江浙。
大湾区是难了,一个上海交大发了10几篇C刊的博士都只能去东莞,我们的选择余地更小。他随即联系了江苏一个单位,人家甚是欢迎,开的工资是到手25+,人才引进费60W,因为我的学历和科研能力并不拉跨,我也能入编,20+没有引进费。
江苏?嗯!轻风在那里,西瓜也在那里~

于是,我又想起了他们。

3月中下旬,我像往常一样,跟师父聊天,师父说他退游了,很突然,很意外。
因为我知道师父是一直等着师姐的,退游肯定是发生了一些事。

于是,又激起了我上游戏的好奇心,我要一探究竟。

海内豪贤·5级

金元宝

117.136.24.39
 楼主| 发表于 湖南省 2023-4-18 09:34:07 来自手机 | 只看该作者
我的男朋友是在退游后才松口答应他的~很不错的一个人