搜索
楼主: 朵苏

[聊天交友] 我有故事,你的酒呢?

海内豪贤·5级

金元宝

IP属地:湖南省

218.75.199.68
 楼主| 发表于 湖南省 2023-4-23 09:38:40 | 只看该作者
4月13**,是我退游刚好满3个月的**子。
红颜已经有半个多月没有上线。我给他发的消息也石沉大海,我又给他发了第二条:我的乖徒弟,你什么时候能给为师发个消息呀?我宁愿相信是你的手机被偷了。
过了好久,红颜说,我今天上,半小时之内。
缘分未到呀。
而我呢已经出门了。
畅游+真是个好东西,随时能看哪些好友在线。
那天,红颜在、轻风在、西瓜在、点点在、无双也在
我在外面玩得心神不宁,和朋友协商之后,中途放鸽子跑了回来,我说我10.30到家,你们不要走。
紧接着,在市内飙到了80的速度,跑回家,统共花了不到10分钟的时间。
我还记得那天开门的手都是颤抖的。
上线的时候发现他们5个早早组了队伍在南海噶马等我。
那天,红颜、轻风、点点、西瓜、无双、我。我们6个人终于齐活了。
我说,我好想你们,你们想不想我?我说我真的激动到想哭,你们都在~这大半个月的等待感觉很值得。
那天晚上,我们一起换队服,一起噶和尚,一起去校场打架,玩到了12.30才下。

那应该是我回来后最开心的一天。

海内豪贤·5级

金元宝

楼主| 发表于 湖南省 2023-4-23 09:47:14 | 只看该作者
25.回归快一个月了,我习惯了晚上9点上线的节奏,每天2小时,游戏开始变得很轻松。
我基本上是通过畅游+看轻风在线的时候我才上的。
那一天,轻风上线了之后,我立马上了号,但是他的头像却黑了。
我在群里问,没有任何的回应。
我纠结了好久,要不要加他的微信,最终冲动没有战胜理性。
我还是点了加为好友。
加上了我才发现,我一直在他的好友栏里躺着,和红颜一样,没删我。
是舍不得嘛?还是懒呢?没有人知道。

我鼓起勇气向他抛出了话题:怎么上线了又黑了?
他过了很长时间给我回了句,刚刚在开车,一个朋友偏头痛的厉害,送来医院了。然后拍了几张照片证明这个事情的真实性。如以往一样。

第二天,轻风说他有饭局,晚上可能会很晚。
我说好的,我等你就是了。如以前一样,事事汇报。
11.30的时候,他还没有回,我就下了。

不喜言辞的轻风就是那样,闷着,不表露,不言语,等着别人去盲猜。而如今却又加了等待、无尽的等待。

最近,我通常白天和另一个小伙伴:画沙。就把FB 挂完了。晚上上线的理由很简单,就是和我的小伙伴们玩,其实更多的是想和轻风好好的呆在一起。

师父说,攒够了失望就会离开。

我想,师父肯定是失望至极才在等了这么久的情况下,退的游。

而我呢?我也不知道。轻风给的回应越来越少,我们见面的次数也越来越少了。
我感觉我快要支持不住了。

海内豪贤·5级

金元宝

楼主| 发表于 湖南省 2023-4-23 14:38:11 | 只看该作者

26.我为什么会回来呢?我为什么要回来呢?
这是我时常问自己的一个问题
上号是因为有过遗憾,留下来是因为还有期待。

我的乖,轻风狠狠的伤了我一次。
那天刷完FB,只留下轻风、西瓜和我三个人。
我拉着轻风跑到了南海、长白山,就像以前我们俩呆呆的坐着一样。
轻风问我,你明天有时间嘛?
我说,我明天要去培训,下午报道,晚上破冰。
他说,我明天有空,下午到晚上都有。
我的喜悦应该是无以言表的,因为太久太久没有和轻风两个人好好的呆在一起了。
我说,好!我等你,怎么也要留有2个小时和你呆的时间。

到了第二天,我上午老早的把衣服收拾好,上号等他。
我一边码字,一边看游戏,无数次的在切换着,一个上午字都码了三五千却依然没有等到他。

我安慰着自己,他应该是太忙了。

下午一点的时候,一个人邀请我进组,问你在长白山干什么?
我说等人。
他说等谁呢?这么有福气。
我不想解释过多,直接把和轻风的戒指晒了出来。(虽然和轻风点了离婚,但是那两枚戒指一直躺在我的仓库,舍不得扔。)
他说,欸,人妻,随即便退了组。

下午1.37分,眼看就只有一个半小时司机就来接我了。我很怕没有机会和轻风见面,便给他发了个消息,告诉他 又是被人放鸽子的一天。依旧石沉大海。
2.45,司机已经到了楼下,而他的回复不像以前那么及时,我是带着失望下的号。我给他留言说,司机3点来接我,我得下了。

我安慰自己,轻风真的是因为太忙了,而且我自己也在码字,做着自己的事不是吗?我只是在顺带的等他而已。

当我在车上的时候,心里有强烈的失落感,我打开音乐,听着歌,补着觉,努力给自己的情绪找找出口。

终于,还没到培训点的时候,我收到了他的消息。“我睡着了”
那个时候是下午4点15分。

这四个字活生生的把我好不容易找到的情绪窗口给封死了。他怎么能这样?怎么可以这样践踏我的执着?说好的午饭后一起玩,怎么就能去睡呢?就算是睡是不是可以提前告诉我。难道他就不知道我在等他嘛?

我堵着气,不想回复了,很失望,很难过。眼泪是真的在眼皮下晃悠悠

他们说,你可能被渣了。
我说,不可能。
但是为什么呢?我不知道。

他们说,换个小哥哥,长得一定比他帅。
我说我不需要去找一个新的男孩子来了解我,我也不需要去找CP。
我回来的原因只有一个,就是轻风的挽留,我的感情没那么廉价,不是换谁都行。

晚上上号的时候,我以为轻风会跟我主动聊天,但是他没有。

好吧,你看,真的是自找的,自找的失望~
感觉自己在不断的作践自己

可是,没有从他那里得来的绝望终究不算失望,阳历年那一次我不也是这么对他的么?他当时会不会比我更难过呢?我猜想着,那就算是给他还债?

但是那天,我真的好失落,好失落,非常的失落

海内豪贤·5级

金元宝

楼主| 发表于 湖南省 2023-4-24 09:45:19 | 只看该作者
27.师父说,喵喵,你离不开了。
师父也说过,等你失望攒够了的时候,你依然会离开。

那两天,我和轻风没有再碰面,上不上号都显得没那么重要了。因为,我们已经没有交集。不打招呼,不约FB。

红颜第二天老早就上了号,他、无双和我一起在微信里面聊了3个多小时。

红颜说,你都不知道你退游这个事情把轻风伤得有多深么?
我说,你都不知道你们那段时间把我伤得有多深么?

红颜说,你和轻风,一个骄傲到了头,一个闷着到了头,每次交流都是通过我和西瓜俩来沟通,你们迟早是会出问题的。他说,轻风有些东西不敢跟你讲,怕你生气,可是最后你还是生气了。
可是,在我看来,我的小脾气虽然多,但很容易哄。随便一两句话我就好了。

红颜说,我们知道你爱开玩笑,但是轻风就很容易把你的所有玩笑都当真。

我说,其实那段时间,我没有天天出去玩,我在家里呆着,只是不想上而已。

红颜说,我们都知道,一听你就没在外面,肯定是在家。但是我们都集体瞒着你,给了你足够的台阶和体面。

我的离开是任性着带着遗憾的,就算要结束,我也不应该这样,我想我是时候敞开心扉的和轻风聊一聊了。

12点多,我给轻风发了个消息,你睡了么?

我不知道他睡了没,按他的作息,肯定是没睡的。但是他并没有回复。

而这天,我彻夜无眠。

咱们俩能不能别这么拧巴?能不能敞开心扉给他说清楚了?
没有结果至少不会有遗憾吧。

第二天早上7点半,我又给他发了消息,依旧是没有回复。

中午的时候我问他,我方便给你打语音嘛?没有回复。

吃完饭,我还是给他打了语音,他拒接了,说现在在忙。

那晚上呢?那就晚上打语音吧。

我告诉自己,这是最后一次在天龙里这么的卑微,最后一次。

海内豪贤·5级

金元宝

IP属地:北京市

36.148.232.166
 楼主| 发表于 北京市 2023-4-24 22:34:07 | 只看该作者

28.其实,我始终是不相信红颜所言,轻风是一个决绝的人。因为,他比我做得好多了,我任性、决绝,杳无音讯了2个多月,他给我发的消息,我没有任何的回复,我比他要狠。

他们不知道我们两个人单独的很多事情,我也不需要一一跟他们汇报,我坚信自己的判断。

就如红颜所言,游戏是用来快乐的,既然回来了就好好玩,不快乐了玩什么?

我不想有遗憾,所以不再冲动的去发脾气,而是把事情弄清楚。我想,轻风在我的天龙之旅里面应该是“友情以上、恋人未满”的存在着,是那种绝不奔现,但是有依赖的大哥哥。轻风曾经说过,“原有岁月可回首”,可能这就是他存在在记忆中的意义吧。

那天晚上,6点多,轻风给我回了语音。
我有点意外,因为从他的态度中我并没有感觉他会主动给我回,我以为他是不耐烦的,但是并没有。

他说他是真的在忙,他把好友的未接来电的截图发给我,说他今天是真的忙,所以没有来得急跟我回消息。

我说,我很郁闷,我可不可以跟他聊聊。他说好~,于是我们便开启了长达4个小时的语音电话。
我们从退游前聊到了最近,从游戏聊到了现实。像是一个多年未见的好友一般,可以敞开心扉,不藏着掖着,有什说什。
我首先便摆明了我的态度和底线:他们都说因为师兄师姐俩人奔现,加上我上次开玩笑说我俩奔现给了你很大的压力,你要摆正心态。我不会去查你,不会去找你,你也不要查我,不要来找我。我们俩都有自己的生活,感情宣泄停留在游戏中,可以语音,现实就算了吧。你不需要害怕抑或是担心,这是我们共同的底线。
他说他并没有这样的想法,但是他当时的行为可能给了很多人这样的误导,他不是小孩子不会这么冲动,让我放一万个心。

接着,我问了他3个问题。
第一个问题,为什么,我退游前他对我是那种态度?
他说现在真的没办法体会到当时紧张的心态,可能是经济压力大过了一切。他现在也不知道为什么那段时间怎么就那么冷漠,没有顾虑到我。
第二个问题,为什么退游前他不挽留我?
他说他是真的舍不得,不然不会那样(只有我知道他咋样了,哈哈哈哈,但是我不说)。当时,他以为我已经决心离开,所以选择了自己承受。
第三个问题,为什么,让我回来,你又这样?
他反问我怎么了?
我调侃他说,有的人挺奇怪的。问我会不会回来,然后又不跟我玩,上线了也不理人。那一天非得跟我说第二天FB没点了,这是不是在暗示我第二天要一起副本呢?是我会错意了嘛?然后第二天又不上线,害我等一天。有的人非得约我第二天中午午饭后上,结果睡到4点多才上。明知道我在赌气,上了也不叫我,然后晚上宁愿刷喇叭找人困青,也不组我。
我说,是我想多了嘛?你感觉这个人是什么意思?为什么叫我上游戏呢?又问我回不回归。回来了,又不跟我玩。他是在玩欲擒故纵嘛?

他笑着说,我感觉这个人有毛病,被你这么一说,我感觉不合适。但是我真的没有意识到这一点。
我们一起笑了起来。

什么叫一笑泯恩仇,我想这就是吧~

如果说,这4个小时的语音需要点BGM,那一定是张惠妹的《我最亲爱的》了

很想知道你境况,听别人说,还不如你对我讲~
我最亲爱的,你过得怎么样,没我的日子,你别来无恙~

海内豪贤·5级

金元宝

楼主| 发表于 湖南省 2023-4-25 08:43:05 | 只看该作者
29.和轻风的聊天,让我从3个月前的退游和遗憾中解脱了出来。
他说他那天忙到发小的电话都没接到。我说~是那个给你送电脑的发小嘛?他说你怎么知道。
我说,你现在肯定是在车里呆着跟我打语音。他说你又是怎么知道的?
为什么我知道呢?我说那是因为我们俩有很强的感情基础,很强很强的那种。
轻风笑了,好像我能把他的事情都猜得透透的。

微信加回来的那一天,我在电脑上登了上去,才发现,聊天记录在电脑里面趟得满满当当,可以把回忆瞬间拉满的那种。

以前我说他升级太快,他说他以后再也不吃双了。
我说,你要把我抱紧一点,别让我溜走了。他回应着,会的,我这死缠烂打的劲道。
我说我午睡醒来了,他说我飞奔回来,最多半小时。
他亲自给我去钓鱼,做时装,然后做的是绑定的,又重新给我买了个永久的。
我挂机被人噶了,他去报仇,然后又跑去地府陪我。

我们聊天聊了好久好久,聊到手机要关机,聊到点点在群里说:师祖,说好的FB噶马呢?
我问他,我们上号还是继续聊?我知道上号我们的语音就要被打断了。
他说,你上我就上。本来今天不准备在这个项目部的,但是因为知道要跟你打语音,那边的网络又没弄好,所以我回来这边了。

这一次,我们俩又笑了。

那天晚上,应该是我睡得很踏实的一晚。我不再去猜测轻风对我的态度,不再去怀疑他的想法,亦或是去强求些什么。我想,他终于解决了我退游和回来的各种执念,这就足够了。

最后的我们,没有复婚,没有黏糊,也没有相忘于江湖。

我们依旧躺在彼此好友栏中的第一栏,仓库里依旧留着彼此的戒指,我们会和小伙伴们一起FB,会一起炸街。偶尔,我们会偷偷摸摸双人组队去看风景,放烟花。
只是这一切逐渐趋于平淡。

不强求,不要求,这便是最好的结局。

海内豪贤·5级

金元宝

楼主| 发表于 湖南省 2023-4-25 10:09:33 | 只看该作者

My dear W先生:
        见字如面~
        洋洋洒洒的写了2W多字,却不知道你有没有机会能看到这封迟来的回应。
        我是何其有幸能在初入天龙的岁月中结识这一群朋友,结识这么特别的你~
        犹记得第一次见你时我哭泣无助的样子,你告诉我,这种痛终究会成为回忆。是你将我在退游边缘中解脱了出来,让我尝试了相守的甜,离别的痛,谢谢你给了我足够的安全感和幸福感。
        天龙的世界里有那么多的人,可偏偏我们俩就相遇了,这一定是特别的缘分,对不对~我们的2022是特别的甜,你包容了我的任性,我的脾气,义无反顾的把我宠得成了别人口中的公主。而我的感情细腻、敏感,也喜欢表露,这样的我肯定让别人产生了误会,给你增加了不少的困扰。但好在就算是离别,我们都没有恶语相向,没有误会,只有不舍。
      我记得在大理屋顶上,你说“游戏是假的,但是感情是真的”。我们认识半年里,一起经历过很多很多,那些付出的精力是真的,在一起的时光是真的,努力过的行动是真的,产生的情感是真的。
        你不知道,我退游第一天收到你消息的时候有多意外。特别是那条语音,是我退游的前半个月里几乎每天都想要听到的声音。我的断崖式离开,肯定给你造成了很大的困扰,一定是~我想你肯定心里是不懂为什么会那样,其实我也不懂,我就是用着我的任性来对抗了一切,包括抛弃你们。
        你也不知道,那天你的第三条消息让我有多惊喜。时过境迁,有喜有悲,好在这一切都已然结束~好在我回来的时候你在,他们都在~
        现在我也已然释怀了,现实的风景始终要美过游戏,也比游戏更为真实,我想这就是我回来后发现的最大感悟。
        我想我们的经历一定会成为我游戏生涯中宛如朱砂痣一样的存在,你的特别,你的无可替代,你的关心和照顾已经成为了游戏中的盔甲与软肋。我不知道游戏我还能玩多久,抑或是说我们还能碰多少次面。但是,存起来的记忆在多年之后,亦会让我想起你。想起那个坐在我边上陪我爆经验的你,想起当狗皮膏药的你,想起追我到寒玉谷的你,想起有求必应的你~你也会想起我吧?那个天天调侃你的我,天天给你发歌的我,天天要你早安晚安的我,天天要你抱抱的我~
        现在,我逐渐练就了一身健忘的本领,将不开心的部分慢慢去掉,把美好的部分藏在内心深处。可能过些年,就像那天在大理屋顶回忆十年前的你一样,当想起的时候,这段回忆都会是甜的。

你很特别,很优秀。

祝你幸福,祝我幸福~

哦~对!还要记得祝我今年课题大满贯~祝我万事顺意~祝我爱情甜蜜~祝我万寿无疆~

喵 喵

海内豪贤·5级

金元宝

119.39.183.24
 楼主| 发表于 湖南省 2023-4-29 16:08:52 来自手机 | 只看该作者
我的师父从我的世界里走了。一早上起来,他说,丫头我要离开了。
以前没感觉,因为我知道就算我退游他始终都在~会给我解答所以的问题,
现在,除了离别还有别的留下嘛?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

海内豪贤·5级

金元宝

36.157.164.87
 楼主| 发表于 湖南省 2023-5-1 01:53:32 来自手机 | 只看该作者
为何现在依旧没有睡意呢?因为整个晚上都在和小迷弟聊天。

海内豪贤·5级

金元宝

36.157.148.87
 楼主| 发表于 湖南省 2023-5-1 02:08:54 来自手机 | 只看该作者
今天晚上,和小迷弟聊了很长很长的时间。他说着他和小珊瑚的故事,说着他的奔赴,说着他们的拉扯。
我多羡慕呀,毕竟那都是有回应的,不是嘛~毕竟知道,怎么闹都闹不散。
他说,你没那么任性,没你写的那么夸张~你一直都很好,相信我看人的眼光~
他说,轻风真的很在乎你,我看得出来。
他说,你在等他的同时,轻风肯定也在等你~

不知道为什么~我瞬间有了继续的勇气呀~

其实,我们快有10天没碰到了。
就挺想他的。
轻风依旧吹~
记得把我的思念带给他呀~