搜索

[技术交流] 天龙玩家严重流失的一些建议

小有名气·2级

金元宝
     为何现在天龙玩家流失严重,本人5月9日入坑至今,玩了2个区,4个月的天龙经历谈谈自己的一些看法。
      1,不管土豪还是小资,装备的泛滥导致账号速成,俨然让天龙成为了一个快餐游戏,没有倾注自己的心血,对于当下的年轻人,暴躁,经受不起挫折,结果必然是换区,退游;
      2,缺乏游戏互动,十年前的天龙夜西湖聊天都能站一夜,现在还行吗?其实最主要是的原因还是在于天龙女性玩家的减少,现在一个区女性玩家占比能有10%都不错了,少了争锋吃醋的剧情,十年前在东部扬子江,两人为一女争风吃醋,放了一夜慢天花语,现在还记忆犹新;
      3,很多人在在说打击工作室,我只能说这个问题见仁见智;存在即合理,既然别人花费了大量的游戏时间跟精力在里边,获得等同的回报是无可厚非的,客观上来说也算刺激了天龙的人气,当然脱机的除外。
      4,现在都说天龙5级多如狗,6级遍地走,7级经常有;任何游戏都会有托的存在,这个情况只是看你抱怎样的心态去玩游戏,都说1个月后4级基本上都不好找队伍,归根结底还是之前那个原因,速成导致分流严重,玩天龙的大多都是奔着情怀来的,就那几个人;每天几个小时游戏时间,组人各种被嫌弃,久而久之,最后都会选择弃游;      最近两个月天龙更新了不少东西,大多还是比较合理的。花不少时间敲这段字,也是自己真的比较钟爱这款游戏,想像策划提几个比较中肯的建议。大家都知道天龙现在是打着情怀在割韭菜,为啥不采取怀柔政策,温水煮青蛙,玩天龙的土豪真的那么多吗?一个月一个区,每个区都去消费十几万,大头其实还是在小资玩家身上吧。譬如我,本人月薪1万左右,4个月消费了大概2万多,在自己接受范围以内,让我一次花几万,是肯定不行的。
      1、大理商人取消棉布秘银销售,改为同以前一样,全区每天刷新20个,恢复暗金宝箱几率开出三级棉布,三级秘银,三级精铁;这样侧面也能提高普通玩家的收入,不然就是商店满后,这些副本根本无人刷;
      2.取消宝石转移和强化转移,还是那个问题,要想游戏长久,速成是一定要杜绝的;温水煮青蛙不是更好;
      3.提高活动BOSS伤害,像刷小,刷反,和尚。BOSS的普攻和群伤害增加,这样能有效打击工作室的脱机号,让峨眉更能有存在感。后期峨眉是几乎不好组队的;
      4.增加游戏互动,很多人不愿意上YY,也不愿意敲字,建议像手游一样游戏里弄个语音;再譬如可以弄个6V6,1V1小规模PK活动,可以借鉴手游,一周一次;
      5.活动奖励,像平时科举,封禅台,华山,宋辽的奖励可以适当的调整为平时节日活动的奖励,不然根本没什么人去参加;
    一个热爱天龙的玩家真不愿意这么快就离开了。

评分

江湖情 + 1 赞一个!
查良镛 + 20 神马都是浮云
十年一梦丶 + 10 神马都是浮云

版主

金元宝
国庆快乐

支持楼主  详情 回复 发表于 2021-10-13 12:49
转世燕还故榻

为你衔来二月的花

海内豪贤·5级

金元宝
赞,楼主!

小有名气·2级

金元宝
辣鸡,不能因为你充钱多就让我三级宝石的不能玩吧

声名远扬·3级

金元宝
写的真好~~

声名远扬·3级

金元宝
其它几条都还不错,就第二条有点过激了

小有名气·2级

金元宝
对,其他都好,这条没实际意义

名承天下·4级

金元宝
说到底托太多

初出茅庐·1级

金元宝
最近的恶意封号风波都没过呢

初出茅庐·1级

金元宝
楼主,来国色,养我

初出茅庐·1级

金元宝
其实我对这款游戏不想提什么建议,玩法也好,更新速度也罢,只要他是天龙八部,我无论今天有多么的生气,过几天气消了,还是会继续登录,因为07年开始,满满的青春记忆在天龙的江湖里,每次进去就想找那些熟悉的痕迹,但半个月之前注册账号,玩了不到两天,充了300多块吧(想先找回当年的感觉,那时候穷的感觉),刚进到游戏,没有着急升级,而是直接去了无量山,逛了逛这里,各种拉视野,感觉很熟悉,这样的做法持续了小半天。接着开始升级,时间不是特别充裕,看到有偿代刷经验,我就兑换了元宝票,刷了6个小时经验在地宫(罚站),早上起来,想看看升级有没有经典的那么快,一宿6个小时下来怎么都能从45升到六七十级吧,结果账号被停权了,哈哈哈,那就解权呗,结果解了一周我放弃了,里面还有2000多元宝,期间也经常联系客服沟通,但是客服不是活人,哪怕我说的再细致再真实都没用,然后我就把游戏卸载了,那个解权的APP也在手机卸载了,对,还有畅游+,没有生气,反而感觉更轻松了,时代在发展,社会也在疯狂进步着,今天我都30岁了,14年前,不还是孩子嘛,我年龄变了,结果天龙也变了,一直记着那句话“有缘江湖再见”,这是后来高考前暂时放弃的一句终结语,我们帮派的人互相说了这句话,好友之间互相说了这句话,这次本来我想继续在江湖里和他们再见面的,可惜再也不见了!!!!!

你是找**了,我的号什么也没**被封了,快一个月了也不解权,我儿时的梦想游戏啊,太打击人了,果断弃坑了。  详情 回复 发表于 2021-10-25 10:54
ZZA
确实,当前穷成狗。一听怀旧,心血来潮,充钱就是**。结果就是封你没商量。还有些傻傻的说没充钱被封。你看那骗子,一个号一直喊一直骗,都没事... 其实来怀旧都不是少年了,想想就知道,这背后是怀旧团队太年轻,太  详情 回复 发表于 2021-9-30 10:05