搜索
楼主: 奔四的大叔

[聊天交友] 【小说】我的老板是峨眉(已完结)

海内豪贤·5级

金元宝

IP属地:江苏省

58.221.145.218
 楼主| 发表于 江苏省 2022-7-20 09:00:24 | 只看该作者

(二十九)怪物攻城

网咖的事情忙活了一阵后,游戏里迎来了更新后的第一次怪物攻城。
       帮会众人热情高涨,晚上7点40左右就纷纷涌入非诚勿扰帮会驻地,都想看看什么样的怪物要来攻打帮会城市。
       我和苏若非、小寒在包厢里上了号,在我们传送进帮会驻地的时候,城墙前已经黑压压站满了人。
       打开帮会成员列表,好家伙,显示有100来号人在线,看来这活动很受欢迎。
       “林诚,你和小寒各开一个团,你的团组大号,小寒的组小号。”苏若非对我们说道。
       于是我和小寒各建了一个团,并在帮会频道里发了消息:所有90级及以上的号进我的团,90级以下的进子沐清影的团。
       不一会儿,我的团就满员了。
       按照目前的团队系统设置,每个团满员60人,合计10支小队。
       我将每个小队平均分配了近攻、远攻以及至少一个峨眉,方便协同作战。
       之前咱也没碰到过怪物攻城,为防万一,我又到城市NPC佟芙蓉处花了20点扩张度,在城外建造了两座高级箭楼。
       距离怪物攻城还有3分钟!
       屏幕上出现了系统提示。
       随后,我又在箭塔四周建设了一些拒马,以延缓怪物的推进速度。
       距离怪物攻城还有2分钟!
       “各队从左往右依次排列,呈扇形将怪物刷新点围住。”我在团队频道里用语音指挥,“近攻门派在前,远攻门派居中,各队峨眉位于各自队伍后方。”
       在我的指挥下,各小队成员按序列阵。
       距离怪物攻城还有1分钟!
       我对座位旁的小寒说道:“你将2团队退到1团后面,万一怪物比较猛,小号可能扛不住。”
       攻城倒计时持续出现在屏幕上:
       距离怪物攻城还有10秒
       9秒
       ……
       3秒
       2秒
       1秒
       倒计时结束后,城市入口处刷新了数十只蜀道白猿和马蜂等怪物,这些怪物四散开来向城市奔去。
       一时间,屏幕上技能齐飞,不时有小怪嗝屁。
       前后也就隔了半分钟时间,入口处又刷新了数十只棕熊、西北狼等怪物。
       这些低级怪物攻击不强,但是血量比较厚,而且不会主动攻击玩家。它们的主要目标是城市的防御设施。
       一些漏网的怪物开始攻击拒马,不过被二团的小号给慢慢磨死了。
       第三批怪物刷出了一个BOSS,是90级的莽牯zhu蛤,移动速度很慢,就在我们心中窃喜的时候,蛤蟆周围忽然出现了直径一个直径6米左右红圈,2秒之后,红圈内升腾出一片绿色的雾气,一些贫血的号被当场秒杀。
       “卧槽,什么情况?”
       “我怎么忽然挂了?”
       “尼玛,这BOSS太变态了吧!”
       “峨眉姐姐,求复活……”
       语音频道里传来了各种声音
       我临时闭了他们的麦,提高声音说道:“大家集中注意力,小心BOSS的群攻技能,注意躲避。”
       还好这只蛤蟆的群攻技能有较长的CD,在下次释放前,我们集中火力终于将其击杀。
       “哇,我捡到一颗莽牯zhu蛤宠物蛋,这宝宝之前没见过,发达了,发达了……”
       “草,内丹,这是几个意思?真是人比人气死人啊!”
       “我的是动物毛皮,真是日了狗了……”
       在场帮众不管是参与击杀BOSS的,还是没有参与的,每个人都捡到了包,不过大部分捡到的都是垃圾。
       我运气还行,捡到了一本高级灵气技能书,回头丢帮会仓库。
       我撇头问了下苏若非和小寒:“你们捡到了什么?”
       苏若非丧气地说道:“捡到个锤子。”
       小寒则兴奋异常,她刷到个灵兽精魄,将近100元宝到手。
       就在大家各自展示拾取物品的时候,一只拿着权杖的神企鹅BOSS领衔的北极熊怪物军团刷新了出来。
       我目测了一下,这次刷新了30多只怪物,好像每次刷新,怪物一次比一次多。
       神企鹅每十秒放一次超大范围的冰天雪地,冰抗低的玩家被当场秒杀。
       “我去,说好的怪物攻城,怎么变成怪物屠城了?”有人在语音频道里叫唤。
       话音未落,入口处又刷出了一只巨型无敌飞天猫,持续向四周释放雷暴。

初出茅庐·1级

金元宝

IP属地:归属地未知

223.104.63.22
发表于 归属地未知 2022-7-20 16:29:02 | 只看该作者

初出茅庐·1级

金元宝

223.104.63.22
发表于 归属地未知 2022-7-20 16:30:46 | 只看该作者
大叔继续啊

海内豪贤·5级

金元宝

楼主| 发表于 江苏省 2022-7-20 17:05:54 | 只看该作者

稍等,还有一更~~~
另外,期待策划能早点实现这样的功能

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

海内豪贤·5级

金元宝

223.66.235.169
 楼主| 发表于 江苏省 2022-7-20 21:16:48 | 只看该作者

抱歉,您填写的内容包含不良信息而无法提交
是不能打莽牯zhu蛤吗?
PS:二十九章漏发了内容,重新编辑了一下~~~

海内豪贤·5级

金元宝

223.66.235.169
 楼主| 发表于 江苏省 2022-7-20 21:21:53 | 只看该作者
(三十)九头蛇

无敌飞天猫的雷暴攻击附带麻痹属性,也就十几秒的功夫,又有几个大号被当场秒杀。
       这么下去估计会损失惨重,于是我在团队频道里说道:“请所有15万血以下的近攻门派远离BOSS,去输出小怪。其他人集中火力,清掉飞天猫。”
       说完,我喝了杯水,缓解一下亢奋的情绪,这怪物攻城太特么刺激了!
       “寒老板,可以让二团的远攻门派来输出BOSS了。”我转头对小寒说道。
       一时间,在外围击杀小怪的二团远攻门派纷纷向BOSS合围,在距飞天猫15米远的地方输出。
       虽然小号单个人的输出比较低,但人多力量大,无敌飞天猫的血条以肉眼可见的速度往下掉血。
       “各队和尚拉住仇恨,注意不要OT(仇恨失控),峨眉看好本队的血条。”我提醒道。
       苏若非摘下耳麦对我说道:“林诚,试试将BOSS拉到箭塔附近,有系统的辅助,输出或许能快一点。”
       “嗯!”
       在苏若非的建议下,我让和尚们拉着无敌飞天猫往箭塔附件移动。
       果然,一进入箭塔射程,无数支利箭便从箭塔瞭望口向无敌飞天猫身上扎去,飞天猫掉血的速度再次加快。
       “还是老板冰雪聪明。”我趁机拍了个彩虹屁。
       苏若非微微一笑,边输出边给我加血。就在这一瞬间,我仿佛觉得她的笑容能治愈世间一切伤痛。
       当飞天猫还剩一行血的时候,城市入口处忽然又刷新出一条九头蛇BOSS和上百条小蛇。九头蛇展开的面积足足有4只莽牯zhu蛤那么大。小蛇       只是相对于九头蛇而言,本身并不小,只见它们密密麻麻向城市各处游动,让有密集恐惧症的我看得是头皮发麻。
       见九头蛇缓缓向飞天猫靠近,我赶紧让1队、2队先去阻击九头蛇,给其他人争取时间。若是被两只BOSS会师,指不定又要搞出什么幺蛾子。
       1队和2队分别由沉默是金和西楼吹雪带队,两队执行力很到位,拉着九头蛇绕圈圈。
       与此同时,众人迅速加大了输出力度,无数个技能往飞天猫身上招呼。
       飞天猫也是惨,被玩家和箭塔双重攻击,身上的溪山行旅状态一直不曾消失,终于没过几分钟便一声惨叫倒下了。
       乾坤壶自动捡包的一瞬间,好像有个白紫色的物件飞进了包裹里。我打开包裹一看,一本《玄雷击杀》静静地躺在里面。
       “拷!一本老群。”我抑制不住惊喜向苏若非说道。
       “还是你厉害!我只得了一张高级宝石合成符。”苏若非回道。
       “我捡到的是肥肉……这是什么鬼啊……好气人!”小寒显得很委屈。
       “别担心,九头蛇会给你爆好东西的,加油放大!”我鼓励道。
       说话间,我们如法炮制,将九头蛇引到箭塔附近刷将起来。
       九头蛇是全属性大范围攻击,其中6个蛇头分别释放冰、火、玄、毒、外、内六种形式的范围攻击技能,还有3个蛇头可以分别给自己增加buff和清除debuff,以及释放群体控制技能,真是一个全能选手。
       这也让我们打得非常难受。
       “快看,这些小蛇在咬木栅栏。”有人提醒道。
       我调整视角,只见此前用来防御的拒马被小蛇击毁一个,心疼了一下,这一个拒马就要花费好些帮会资源来建造。
       “6到10队和二团先去清小怪。”我命令道。
       就这样,分开的一拨人奔向城市各处,对正在攻击城市防御工事的小蛇丢技能。
       小怪看着威胁不大,但数量众多,万一箭塔被毁,我们就失去了重要助力,看来下次要让大家多做帮会任务,以后就可以多建几处高级箭塔了。
       大概过了3、4分钟,小蛇被清理干净,众人终于可以腾出手来干九头蛇了。

海内豪贤·5级

金元宝

223.66.234.157
 楼主| 发表于 江苏省 2022-7-21 22:06:53 | 只看该作者
(31)收获颇丰

九头蛇笨重的身躯在地上缓缓蠕动着,每个蛇头都向外吞吐着蛇信,让人不寒而栗。
       我观察了一下,九个蛇头每隔十秒会依次发动一次攻击,也就是说,BOSS每个不同的技能间隔时间在90秒左右。于是,我在九头蛇发动冰攻击前,安排冰抗低的玩家先撤到一旁,以此类推,避免人员伤亡。
       在该战术的运用下,众人围剿九头蛇变得得心应手。
       “没多少血了,兄弟们强力输出一波!”我继续给众人鼓劲儿,就怕BOSS最后会不会出现什么狂暴状态。
       事实证明是我想多了,九头蛇临死前也没有掀起什么大风大浪。当BOSS最后一滴血被清空的时候,它庞大的身躯顿时瘫软倒地,爆出一个包包。
       同时,系统也以公告的形式宣布了此次胜利。
       [系统]:恭喜非诚勿扰帮会用时38分26秒击败来犯怪物,成功保住帮会驻地,获得帮会威望1000。
       38分用时是多呢还是少呢?我向上翻阅系统提示记录,显示玄冥教用时29分,果然不愧是本区第一大帮,比我们快了将近10分钟。
       就在我思虑双方差距的时候,帮会频道内热闹开了,大家纷纷晒出战果。
       宝哥:这么大的BOSS就爆了个[天罡强化精华],这也太小气了吧?
       沉默是金:[灵兽丹•风(1级)](表情:微笑)
       子沐清影:哈哈,皇天不负有心人,看看我的,[冰天雪地技能书]
       宝哥:不要这样好不好,太打击人了
       西楼吹雪:宝哥,你那是人品问题。看看我们清影姐,多牛批,清影姐,宝宝书卖不?
       子沐清影:姐丢帮会公共仓库,你们可以用帮贡兑换。不用谢,姐叫雷锋。
       西楼吹雪:清影姐威武!
       龙战一号:说出来你们可能不信,我特么是空包…空包…包…
       一汪清水:[灵兽精魄],比你空包好多了(表情:奸笑)
       我:[高级强身技能书]不好意思,今天的怪物攻城我得了三本技能书,呵呵呵
       沉默是金:(表情:大拇指)
       西楼吹雪:大叔大叔,永不服输,临危不惧,把怪轻撸,连得三书,人人佩服,下次活动,带我上路!耶耶切克闹,大叔指挥有一套。大叔,请收下我的膝盖!
       龙战一号:……
       沉默是金:……
       子沐清影:……
       龙战一号:你们聊,我吃不消,先下了,88~~
       瑶台梦月:感谢大家的努力配合,也感谢大叔的指挥。
       与此同时,世界频道也炸开了。
       我是一粒埃尘:苟策划,搞的什么活动,太变态了,怪比人多,完全没法儿守,玩儿不下去了,弃坑弃坑!
       潇洒哥:完了,芭比Q了,帮会城市没了,有和我们一样遭遇的吗?
       小鱼儿怕水:我们帮都没几个人在线,这下无家可归了,没法儿跑商和押镖了。
       更有甚者直接刷起了喇叭。
       [喇叭][阳光贴]:搞这么个变态的活动,脑残!刷星来个逍遥,5=1
       [喇叭][流浪的小毛驴]:活动太刺激了,我喜欢,但是,给的奖励太寒碜了吧?我是缺一个合成符的人吗?
       [喇叭][一只小小鸟]:你是!大量出售低级宝石合成符,15J一张,要的速来洛阳小仓库。
       ……
       我猜策划肯定在想,为什么躺枪的总是我?
       见众人陆续离开帮会驻地,我便解散了团队,然后问苏若非爆了什么宝贝。
       苏若非说得了一块攻城令,过了一会儿,她“咦”的一声,然后告诉我有人私聊她,想500元宝收购攻城令。
       苏若非问我什么意见,我说别理他,说不定以后我们有用。
       正说着话,小寒忽然摘下耳麦对我们说道:“你们收到系统提示了吗?长乐帮大后天要攻打我们的城市。”

初出茅庐·1级

金元宝

223.104.63.23
发表于 归属地未知 2022-7-22 16:58:30 | 只看该作者
:$:$:$:$:$

初出茅庐·1级

金元宝

223.104.63.31
发表于 归属地未知 2022-7-26 17:37:02 | 只看该作者

海内豪贤·5级

金元宝

楼主| 发表于 江苏省 2022-9-30 09:44:21 | 只看该作者
(32) 木子肖

常乐帮?我一听乐了,敢情姑苏豪哥这厮又是哪里想不开了。
       鉴于这厮是手下败将,我也就没在意,说道:“这个帮会实力一般,以我们现在的规模,应该能够轻松应对。”
       苏若非点头嗯了声,赞同了我的意见。
       我点开帮会信息栏,这时预备栏闪烁不止,我点击预备栏标签,一个叫木子肖的申请加入非诚勿扰帮会。我查看了他的资料,98级的星宿,便顺手点了同意。
       [帮派]:欢迎木子肖加入本帮,大家同舟共济振兴我非诚勿扰。
       西楼吹雪:木子同学,欢迎欢迎,热烈欢迎~~
       木子肖:非非,我来了
       瑶台梦月:李肖?
       木子肖:是我。为了你,我履行诺言,克服一切障碍,现在练到98级。
       我一个激灵,李肖,这货不是苏若非的同学嘛,他还真跑到游戏里来了。我正想着如何让他知难而退,谁知这货直接给我下战书了。
       木子肖:林诚在吗?上次我说了,我要在游戏里击败你!现在,我正式向你挑战,我们之间谁输了,那么请他主动放弃非非!
       这货这么一说,帮会里就热闹开了,毕竟有很多人知道我和瑶台梦月现实中的名字。
       沉默是金:吃瓜
       西楼吹雪:你这是要挖我们大叔的墙角?这个我可不答应,要想挑战大叔,得先过了我这一关。
       宝哥:吹雪,你别瞎凑热闹,搞得我们像以多欺少似的。
       一汪清水:前排出售瓜子啤酒火腿肠。
       瑶台梦月:李肖,别闹了!
       子沐清影:打起来,打起来…
       苏若非见小寒也跟着起劲儿,就作势要去关小寒的显示器。
       小寒拂开苏若非的手,然后在包厢内肆无忌惮地大笑起来:“哈哈哈……好狗血啊,非非,你那个同学追你都追到游戏里来了。”
       随后,小寒又撇头扫了我一眼,说道:“小林子,为了保住非非,无论如何你得跟他打一架了,谁赢了就能抱得美人归!”
       “小寒!”苏若非一脸尴尬地向小寒斥道,然后佯装要掐小寒。
       “不说了,不说了,我继续吃瓜……”小寒求饶似的躲到一旁。
       看来我这个正主是时候出场了。
       我:木子肖你好,我答应的你的挑战。但是,这与非非无关。非非作为一帮之主,是神圣不可亵渎的。我们之间的胜负,只是正常的比试切磋,不掺杂其它因素。
       沉默是金:大叔说的好!
       西楼吹雪:大叔加油,你是最棒的~~~
       木子肖:我在校场等你。

洛阳校场。
       我在人群中一眼便看到了木子肖。
       这货整了个爆炸头,身着雪羽霜衣,手持转魂灭魄钩,正在校场中间兴奋地跳跃。
       我走到近前,查看了一下他的资料,全身5带6的石头。
       这货在我印象里应该是个富家公子哥,以为他会打造个全7号,看来投入还不够冲动。但是仔细想想,他这么个号也价值不菲了,人家确实没必要在游戏里投入重金。
       在同意了他的挑战后,我们进入了校场。
       具体的干架过程就不赘述了,抛去宝石的跨级不谈,一个是初玩天龙的萌新,一个是十年老玩家,结果可想而知。
       想来木子肖的心情和那天在宿舍楼前一样,哇凉哇凉的。他这次没有说一句话,便默默退出了帮会。
       [帮会]木子肖与本帮志不同道不合,已经离开了。
       宝哥:这就走了?
       西楼吹雪:大叔威武,大叔牛批,让我们一起祝福帮主和副帮主永远在一起!
       子沐清影:在一起,在一起
       一汪清水:在一起,在一起
       都是一帮看热闹不嫌事大的主,我扭头朝苏若非看去,却发现这妹子正盯着我:“你赢了?”
       “那还用说!别忘了,哥可是巡检司杀手排行榜排名第一的杀手!”我得意地说道。
       苏若非撇了撇嘴,说道:“得瑟吧你!既然你赢了,晚上请我们吃宵夜。”
       我说没问题,马上去买。
       “喂,你俩能不能尊重一下民意?大家都喊着你们在一起呢!”小寒幸灾乐祸地说道。
       我装着没听见,推开包厢的门走了出去。
       经过一楼公共网咖的时候,发现这个点上网的人还挺多,便问了老胡近况。
       老胡说最近网吧生意明显好转,水吧的营业额也水涨船高。前些天,雇了几个兼职的学生帮我们发活动传单,效果非常不错,甚至附近网吧的客人都跑来上网,多亏了我想的这些点子。
       我嘿嘿一笑,说这就叫优胜劣汰。
       网吧经营走上正轨,游戏里帮会发展也蒸蒸日上,我心情大好,不由哼着小曲儿出去给大伙儿买宵夜去了。