搜索

[聊天交友] 天龙那些年

声名远扬·3级

金元宝

IP属地:北京市

36.132.132.10
楼主
发表于 北京市 2022-7-3 19:13:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  群山环抱,翠竹悠悠。
  郁香馨芳,万紫千红。
  忘不了雁门关外萧峰阿朱,
  忘不了西夏冰库梦郎梦姑。
  忘不了大理古城段誉语嫣,
  忘不了燕子府邸慕容姑苏。
  世间百态,人情冷暖,
  形形瑟瑟,万万千千。
  痴情一片,
  贪婪无妄,
  嗔恚此生,
  尘埃已定。
  亦不如无量洞内琴棋书画,
  亦不如缥缈峰顶美眷神仙。
  亦不如塞北大漠卸甲归田,
  爱恨情仇,寂寞英雄。
  花花世界,芸芸众生。
  终复浮云中。
  某年某月的某一天,闲的无聊就打开刚刚买的电脑玩起了斗地主。因为我目前只会这个,哦,还会浏览网页看个电影和新闻,可惜的是我的运气不好,总是输。就看会新闻,这时弹出一条QQ信息,是我在实习的时候认识的大家都叫他朱朱,(他姓朱)
  嘿!大哥,干嘛呢?来一起玩天龙啊?
  啥意思?游戏?我也不会啊。
  没事,来语音,我先给你介绍一下,
  于是我就开了语音,按他说的下载游戏,反正也是无聊,边等下载,边听他介绍游戏。天龙八部游戏里共九个门派,少林,天山,武当,丐帮,明教,天龙,峨眉,星宿,逍遥,分内攻门派峨眉,星宿,逍遥,武当。外功门派少林,丐帮,天山,明教和一个内外兼修门派,天龙。先介绍下九大门派的基本情况。
  少林:武林北斗君须记,看我横戈云上行。
  近战肉盾,血厚防高,单属性玄攻击外攻门派。绝技,易筋经。
  明教:光明圣火动起来,燃尽人间不平事,
  近战狂战士,非常可怕的近战门派,单属性火攻外攻门派。绝技,九阳神功。
  天山:借问梅花何处是,风吹一夜满天山。
  近战高暴击职业,会隐身,单属性冰攻外攻击门派,绝技,生死符。
  星宿:行到毒云惨淡处,尘看天地同寿时。
  西域远攻打手,可经脉逆行以血补气,单属性毒攻远程攻击门派,绝技,化功大法。
  峨眉:不见青丝红颜老,只留正气满乾坤。
  奶妈,一度被称为不死之身,双属性主冰副玄攻击远程门派。绝技,九阴真经。
  武当:征袍漫卷南岩下,清风三尺笑红尘。
  远程控制技能最多的门派,可以开启蓝盾,以蓝抵血,双属性主玄副冰内功击门派,绝技,先天功。
  逍遥:此生逍遥天休问,古来万事东水流。
  远程控制技能第二多的门派,有可怕的放大百分之百的技能。双属性主毒副火内功门派,绝技,北冥神功。
  丐帮:醉卧江湖君莫笑,纵死犹闻侠骨香。
  近战闪避最高的门派,江湖第一大帮,会天下第一阳刚掌法,降龙十八掌。双属性主毒副火近战门派,绝技,打狗棒法。
  天龙:安得天龙三百万,为君谈笑静胡沙。
  大理皇族,天龙八部里唯一一个四属性内外兼修门派,命中率很高,四属性兼修远攻内外兼修门派,绝技,六脉神剑。
  我明显感觉对面的朱朱应该是唾沫横飞,说实话我当时就是一脸懵逼,玩这个游戏也不是因为他介绍的好。只因为从小就喜欢金庸先生的天龙八部,我刚开始要学习电脑玩游戏,居然这款游戏公测了,那我从08年开始玩一直到14年,始终不离不弃的,后来朱朱也就半年就不玩了,逐渐的这个游戏成了我生活中的一部分,谁说玩游戏是不务正业?游戏也是一种享受,一种经历,在游戏世界里,虽然虚拟但是你会发现游戏里形形色色的人就像金庸先生写天龙八部时的初衷,世间百态人情冷暖,就像现实中某个片段,你会对号入座的,从这里开始,我带各位看看我长达六年的帮会恩怨,个人的爱恨情仇,有酸甜苦辣,有儿女情长,有兄弟情义,有势均力敌,来吧!

声名远扬·3级

金元宝

IP属地:归属地未知

117.136.87.33
沙发
发表于 归属地未知 2022-7-3 19:40:28 | 只看该作者
13年前,北京搜狐的一个小部门:游戏事业部,经过了三年精心准备推出了一款经典的武侠游戏《天龙八部》。武侠梦加上代入感极强的背景音乐,使这个游戏瞬时火遍大江南北。同年12月,搜狐游戏事业部独立,成为搜狐的下属子公司,起名为畅游。          凭借畅游总裁王某的运筹帷幄,搜狐凭借《天龙八部》这款游戏于2009年在美上市。此时的张朝阳和王某已是风光无限。而畅游公司又被予以重望,推出更多更好的游戏。         就这样畅游大量的财力和人力都集中到新游戏《鹿鼎记》的开发上面,而天龙则与2009年失去了太多创意新的改造。

声名远扬·3级

金元宝

板凳
发表于 归属地未知 2022-7-3 19:42:31 | 只看该作者
而在这个阶段,搜狐也全力发展虚拟产业,注重企业数据,不去建设服务器基站,计算通道建设,大数据收集。         但是这样好景直到《鹿鼎记》推出后就彻底改变了,那么多的投入换来的确实彻头彻尾的失败,后来还要靠《天龙八部》这个游戏苦苦支撑财政收入。从这以后王某也发生了大变。开始通过信奉印度的合一教来寻找精神寄托。他不仅自己信奉,还用公司的钱去培训员工让他们一起信奉合一教。而且还会定期检查学习心得,学的好的员工就会升职。       在这样的情况下畅游好多员工离职,关键是他们去了搜狐的竞争公司。而这样人里有人就在16年开发出了阴阳师这款游戏。

声名远扬·3级

金元宝

地板
发表于 归属地未知 2022-7-3 19:44:55 | 只看该作者
王某人用人唯亲,大量使用杭科大系工程师,对华科大系技术骨干,用短期权股诱骗奴榨,组建闽浙派运营团队,对京派苏沪派运营高管,搞一些仿天龙游戏给人家,订高标任务逼离,安利各种邪教给董事局 。       有压迫就会有反抗,2014年王某的老部下陈德文关于公司当时的运营情况不满,发表了一篇文章《我的战斗宣言》,开始向王某发起挑战。  我要这天,不再遮我眼。我要这地,不再埋我心。我要众生,都明白我意。我要诸佛,都烟消云散。        此事惊动搜狐高管,2015年王某辞职。    写这么多我要表达的是什么呢?来看看下面这张图。  天龙逐渐走向衰败就是这几年开始的。好多玩家一直抱怨天龙的策划多么多么笨,其实他们只是战战兢兢地做好工作,不求有功但求无过这样一个心态。

声名远扬·3级

金元宝

发表于 归属地未知 2022-7-3 19:46:54 | 只看该作者
《我的战斗宣言》文字版:

记得06年在公司的一次管理培训课上,有一个测试,我对工作最看重的事是:与志同道合的团队一起奋斗。当公司开始出现非业务人员插手业务的时候。我尝试通过沟通,无法改变。

这一段时间,我也很难受。畅游依旧不是之前简单快乐的畅游,也考虑离职离开这个曾经快乐奋斗的地方。

这两天,公司在讨论人员优化,优化的基本都是业务线的人员。而卓越运作要从现在的442个HC增加到770个,还不包括10海外“飞机场”的240个HC,而且明年还要增加,让我彻底死心。在看到策花园里已经有看不下去的员工在发表不满,我想,我后顾无忧,身为高管,我好意思就这么逃吗?感谢昨天赞我博客的同学,你们真的爱畅游,你们比我勇敢。

感谢美国的法制。如果我不主动辞职,这个公司只有董事会能让我滚蛋。我发誓,我会坚持到畅游重新变成简单快乐的大家庭那一天,或者董事会让我滚蛋的那一天。

我要这天,不再遮我眼。我要这地,不再埋我心。我要众生,都明白我意。我要诸佛,都烟消云散。

辞职我都不怕,我还会怕继续留下来战斗吗?欢迎来战!

(完)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 支持 1 反对 0

名承天下·4级

金元宝

IP属地:山西省

118.79.232.224
发表于 山西省 2022-7-5 11:28:53 | 只看该作者
简直是无话可说