搜索

【实习稿件·杂文】放在竞技场宝箱的少年时光你还记得吗?

正式记者

金元宝

IP属地:北京市

123.119.79.97
楼主
发表于 北京市 2022-10-8 19:52:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

【实习稿件·杂文】放在竞技场宝箱的少年时光你还记得吗?
服务器:怀旧联运 纵酒狂歌
稿件时间:2022年9月30
记者:青灯语笑

还记得当年必抢的竞技场宝箱吗?
天龙八部最早期的玩家对于竞技场宝箱这个场景一定非常熟悉的,洛阳广场上的武林盟主于九莲身骑金鹤,手持宝剑在竞技场山顶号令群雄是何等威风,许多大侠为了获得盟主腰带,在竞技场内可谓是大杀四方,到如今竞技场早已没有往昔的人气,许多玩家不需要争夺便可以轻易获得,今天就让我来带大家回忆一下吧!

天龙八部刚开服的时候在手工还没有流行(玩家几乎都是萌新),身穿门派套装,手持神器就已经算毕业了。由于竞技场宝箱中间的黄金宝箱能够开出不同等级的门派套装、各个门派的时装、和盟主铜腰带。区里大佬们都会云集此地,成为当兵家必争的副本。

竞技场连接着洛阳、苏州、束河、大理这4个主城,玩家们可以从这四个城市组队进入,竞技场的四个角会刷出白色宝箱,中间会刷出黄色宝箱,竞技场四周会有回复buff,可见当时争夺的何等惨烈

银色宝箱会掉落,腰带碎片,每40个可兑换一个盟主铜腰带

竞技场中间的黄色宝箱可以掉落,门派时装、门派套装和盟主铜腰带

套装可以开出1~2件不同等级、不同部位的装备(60,90的最),时装可以开出中级时装(怪物日记兑换的),盟主铜腰带则是可以通过腰带不断升级的(类似于六博的玩法)

盟主腰带增加血上限和闪避,通过盟主腰带兑换成盟主之印不断升级,可以增加比较不错的闪避和血上限。在早期手工装备不盛行的状况下,盟主腰带成了许多小伙伴的首选。

打开早已不使用的空间相册,角落里一个带锁的相册格外显眼,那是一张天龙密保卡(新玩家可能不知道密保卡是什么,就是类似于现在畅游+),随后我的记忆一下子拉回到了08年的秋天。

记得第一次接触了天龙八部,就被里面唯美的武侠画面和有意思的副本系统吸引,每个门派都有很多酷炫的技能,因为当时看了电影倚天屠龙记,觉得武当派张三丰武功天下第一,连张无忌都是他的徒孙,就决定拜入武当门下,我们班上有10多个人都玩天龙的,大家都有共同的话题,每天课间放学都会分享给室友今天游戏里面做了什么任务,升了多少级,得了什么材料,成为当时茶余饭后的谈资,当年小白多,不了解三环的游戏机制,经常发生跳车事故,刷到新莽神符也是非常困难,曾经带我同学拿到了他第一把52神器,他开心的请了我一个月的饮料。要知道当时谁拿着一把神器真的是大神级别的存在,大家都争相组队和你组队副本。
以前的时候没有挂机功能只能手动打怪,升级很慢,好不容易熬到了97,我的武当穿的大部分都是90级的套装,星宿和天龙套装加体力成了首选,5W5的血刚好够小票的入门标准,所以带同学刷小票和帮里的大佬组队去竞技场争夺黄色宝箱的套装,我负责打打控制(装备不算好),刷到装备各求所需,如果都有了可以直接卖掉,当年一件90套装可以卖300J左右。随着朋友的逐渐的退出,在加上自己学业繁忙,我的等级就一直封印宰在了97级。

直到天龙出了怀旧经典服,让我找回了少年时的游戏时光和纯真的兄弟情义,随着材料道具的补贴和各种宝石送送送的活动,我们再也不需要穿套装了。
如今的竞技场宝箱副本更像是旧时代的残dang,过时的副本收益已无法继续帮助少侠们成长,只是偶尔有一些需要60过度套装的老朋友,前来碰碰运气,当我置身于竞技场中,就仿佛就回到了上初中的青涩时光,回忆起当年的天龙游戏点滴,不禁感慨万千。

后来我才发现,原来我将我的青春也一同放在了宝箱里。

本帖首发官方论坛记者站,如有转版请注明出处,更多精彩内容可至记者站板块阅读。
十年肝胆相照,江湖梦会年少,官方记者站招新QQ群:234449656,期待你的加入

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

__是派大星啊 + 20
芒果不忙. + 20 很给力!

4万

版主

金元宝

IP属地:湖南省

113.222.231.8
沙发
发表于 湖南省 2022-10-12 11:14:37 | 只看该作者
已通过

海内豪贤·5级

金元宝

IP属地:山东省

112.228.156.227
板凳
发表于 山东省 2022-10-12 20:59:11 来自手机 | 只看该作者
凭啥需要她通过?

正式记者

金元宝

IP属地:浙江省

115.238.70.82
地板
发表于 浙江省 2022-10-13 10:50:16 | 只看该作者
竞技场我进去就是为了蹭经验

正式记者

金元宝

IP属地:北京市

123.119.79.97
 楼主| 发表于 北京市 2022-10-14 11:27:33 | 只看该作者
葛二蛋 发表于 2022-10-13 10:50
竞技场我进去就是为了蹭经验

我就是为了捡套装