搜索
楼主: 朵苏

[聊天交友] 我有故事,你的酒呢?

海内豪贤·5级

金元宝

IP属地:湖南省

222.240.114.188
 楼主| 发表于 湖南省 2023-4-18 12:42:05 | 只看该作者
17.我跟轻风说过,只要他说一句挽留,我就会留下来,说到做到。

3月22日,为了探析我师父的小秘密,我又上了卸载了无数次的游戏。那一次,游戏下了三次都打不开,把我气得非得登上为止。
我上游戏的时候,轻风、红颜、西瓜、点点都不在,但是青山在。
青山就是那种嘴上特别贱,但人很不错的“渣男”。
我直接私他说,我连坐骑都没有了,怎么办?他说,你别动,我来接你。
这一句话瞬间把我暖到了。似乎就算是我退游了,那些好朋友已然挺你,已然对你有求必应,已然在背后默默支撑。

青山邀我进组,整个下午,我便和帮里的人呆在一起。
天龙里面的女号真的不要太香,只要是个女号就有人撩,问你是不是CPDD。
那时候,老萧改了名字在队伍里面,我还没有发现。
有人就问我,哟,峨眉妹妹,CPDD?
我说,我不滴滴。
老萧说,你再滴滴就三婚了。
我说,海枯石烂,吾心不改。二婚是他,三婚是他,四婚五婚都只能是他。
他们都知道,他就是我的乖~——轻风依旧。
而这段话被老萧截图发到了红颜的微信群。
2分钟后,轻风发了一条短信给我。问我是不是回来了~
这是我收到他的第三条短信。

我微微笑了一下,假装没看到。

我跟老萧说,有空聊聊嘛?
我和老萧进了YY,问着他这3个月发生的所有事情。他说昨天西瓜和点点结婚了,他说红颜、轻风退帮了,和青山闹掰了。说着最近大家好像都有点忙,上线不那么频繁。
老萧问我,你为什么退游退的这么急?没有任何征兆。他说,那时候,轻风对你是有求必应,你要挂机,他就每天2点多才睡,给你挂满。要刷FB 俩人都是形影不离。说不打架,两个多月都没见他打过架。你们以前那么好,那么甜。我以为你们会奔现,会在一起。

我想两个人的依赖旁人是看得到的,青山看得到,红颜看得到,西瓜看得到,点点看得到,老萧看得到。

退游前,红颜说游戏归游戏,现实归现实。我就是弄不明白,我哪里把游戏延伸到现实了?我没有说要去找轻风,我没有要粘着他,我也不可能跟他奔现呀~!我真的不理解。后来我才知道,事实上我的很多行为真的让人产生了很大的误解。
是我没有边界感。

下午3点多,老萧要去移车了,我因为约了朋友去做面护,游戏就这么草草的下了。
晚上8点多,我在畅游+看到了轻风在游戏里给我发消息,说:我紧赶慢赶的回来,还是没赶上和你见一面。
他这一句话,把我的回忆瞬间拉满。

海内豪贤·5级

金元宝

222.240.114.188
 楼主| 发表于 湖南省 2023-4-18 18:36:28 | 只看该作者
18.第二天,我又上线了。
上来了什么都不想做,傻傻的呆在洛阳小仓库的角落里,挂机。
时间会变,但有些人的习惯就是变不了。
没过多久,轻风来了,他坐在我的身边,就像以前陪我挂机一样,安安静静没有说话。
我想他应该是匆匆忙忙跑到我的身边呆着的,他说:我忙一会就来,你不要跑掉。
于是,我就一直等他,等到点点和西瓜都上线。我们小伙伴还差红颜没齐。
西瓜、点点邀请进组,西瓜让我表达下我此时此刻的心情。
我说,我有点后悔,我为什么没有提前一天上线,参加他们的婚礼。

他们说着有多想我,逃不过的问题就是:你还走嘛?

那时候,我也不知道。
但是我只想和轻风呆着,告诉他没有他的**子,我的生活怎么样。
西瓜和点点自觉的退了组,我又把轻风拉到了夜西湖,我退游的地方。
“最近怎么样?”轻风安静的问我,
我把我最近发生的事说了个遍,轻风就这样默默的听着。
但是我没告诉他,我男朋友想去江苏的事情.
我怕怕他有心理压力,以为是我故意去找他。所以撒谎说的是去浙江而不是江苏。
这一次,我们没有倾诉思念,没有诉说离别,只是静静的呆着,就像以前我们站在屋顶发呆一样。
不到9点,我就下线了,我说以后要来这里接我,他说“好”。

海内豪贤·5级

金元宝

222.240.114.179
 楼主| 发表于 湖南省 2023-4-19 13:05:39 | 只看该作者
18.第二天,我又上线了。
上来了什么都不想做,傻傻的呆在洛阳小仓库的角落里,挂机。
时间会变,但有些人的习惯就是变不了。
没过多久,轻风来了,他坐在我的身边,就像以前陪我挂机一样,安安静静没有说话。
我想他应该是匆匆忙忙跑到我的身边呆着的,他说:我忙一会就来,你不要跑掉。
于是,我就一直等他,等到点点和西瓜都上线。我们小伙伴还差红颜没齐。
西瓜、点点邀请进组,西瓜让我表达下我此时此刻的心情。
我说,我有点后悔,我为什么没有提前一天上线,参加他们的婚礼。

他们说着有多想我,逃不过的问题就是:你还走嘛?

那时候,我也不知道。
但是我只想和轻风呆着,告诉他没有他的**子,我的生活怎么样。
西瓜和点点自觉的退了组,我又把轻风拉到了夜西湖,我退游的地方。
“最近怎么样?”轻风安静的问我,
我把我最近发生的事说了个遍,轻风就这样默默的听着。
但是我没告诉他,我男朋友想去江苏的事情.
我怕怕他有心理压力,以为是我故意去找他。所以撒谎说的是去浙江而不是江苏。
这一次,我们没有倾诉思念,没有诉说离别,只是静静的呆着,就像以前我们站在屋顶发呆一样。
不到9点,我就下线了,我说以后要来这里接我,他说“好”。

海内豪贤·5级

金元宝

楼主| 发表于 湖南省 2023-4-19 22:35:40 | 只看该作者
19.当了刺猬能刺伤的只有身边关心你的人。

第三天,我终于遇到了我的乖徒弟——红颜。
那段时间,白天忙着做轮询,晚上忙着做面试培训。下午四点本该下游戏的时候看到我的徒弟上线了。
我心里是有气的,退游前他那一句“要走的人始终留不住”狠狠的戳了我一刀。
但是,当我看到他上线的那一刻真的什么都不重要了。
我说,哟这不是我的乖徒弟嘛~为师可想你了。
红颜说,谁信你。
然后,我们俩同时说:我来找你。
就这一下,什么过错,什么气愤真的都不重要,重要的是,我回来的时候你还在呀~
我和红颜还有他们的小伙伴无双一起站在了洛阳的屋顶上,像往常一样,我什么都不用做,红颜会把事情做好,我只要发呆就行。
红颜说,师父,我可以把你的微信加回来嘛?
我说,好呀~你把微信告诉我。
他说,不需要,因为你退游了之后我都一直没舍得删你的微信。
一直没删嘛?
嗯~一直没舍得删。
我的任性在他们的包容下真的越发放肆,红颜的一句话直接把我整的视线模糊。

红颜重新加了我,又把我拉进了群里,我又回到了这个家庭之中
我们打着语音,聊着天,他跟我说了很多很多,他说你退了没多久,小柔就不上了,小柔上线的唯一兴趣就是因为我在,所以她肯定是以后不会上了的。他说,你退的时候轻风差点也不上了,如果不是我和西瓜天天拉着他,可能你就再也没有办法联系上他了。他说我们现在是佛系FB玩家,好好养老了~红颜说了好多好多~他知道我所关注的所有点,而我真的错过了很多很多~因为我的任性,我的小柔刚结婚两天就把游戏给退了,我的世界里缺少付出。就像红颜之前所言:你就是这么关心和在乎别人的嘛?你的关心和在乎永远都停留在了嘴上,你能不能让我们看到你的行动,你的付出?

回忆真的是被无双这头猪给打破的。
他不合时宜的直接来了句,美女,CPDD嘛?
红颜气的直接回怼,你别说话~听着就行!你要敢找我师父,你以后不要去野外挂机了。
我对着屏幕傻笑,红颜骂归骂,凶也挺凶,但还是这么护犊子,还是这么的维护我。
其实大家都知道,除了轻风,我谁都不想要呀。
没过多久,我们的聊天就被无数个电话给打断了,匆匆忙忙的我就下号出去约饭去了。
那一天,我和我的小伙伴们终于都见到了面,终于~

海内豪贤·5级

金元宝

IP属地:江苏省

58.221.145.218
发表于 江苏省 2023-4-20 12:42:16 | 只看该作者
男友:听说你游戏里有个好友叫轻风?

海内豪贤·5级

金元宝

IP属地:北京市

36.158.146.88
 楼主| 发表于 北京市 2023-4-20 15:10:40 来自手机 | 只看该作者
男朋友知道我玩游戏,但是不知道轻风

坐等更新吧,后面还有故事~哈哈哈

海内豪贤·5级

金元宝

楼主| 发表于 湖南省 2023-4-20 17:25:56 | 只看该作者
20.现在,大家都开始忙起来了。
过了好久我们都没能真正的把六个人全部碰到一起。
红颜在群里刷FB不再主动喊我,我说:竟然不主动喊我打本了,说好的欢迎仪式呢?
红颜说,那你上~!(因为我退游前有将近半个多月的时间就是在放他们的鸽子,不停的放。那一天,我也是在床上躺着)
上了游戏之后,我说我们玩个游戏吧?什么游戏呢?捉迷藏~
西瓜、点点、无双都在,轻风不在。
我说,我躲起来,你们在三大城找我,我不动,你们不许用追踪器,不许查看位置,10分钟找到我,我就不走了。
红颜、西瓜、点点、无双在满世界的找我,微信群里闹成了一锅粥,苏州城外没有,大理没有,洛阳城外没有············……
终于在最后1分钟发现了在洛阳商会门口摆摊的我,真的不要太猥琐。

红颜又刷了半个小时的喇叭,欢迎我的回归。

我们又跑到了洛阳屋顶上一边发呆一边等着轻风。期间,有个男号私聊我,问我多久没上了,我说3个月吧,随后我便挂着号做着别的事情。
我并不知道天龙放开了双人动作,等我切回来的时候看到红颜和在附近使劲骂人,点点和西瓜不停的对那个男号扔雪球,我才发现我被人抱了。。。
西瓜说,轻风血亏了。。。
好他不在。

紧接着,轻风上来了,我们一起刷着大星星。
我真的是把摆烂气质发挥到了极致~小徒孙4.6W的蓝都不够用,而我始终在挂机。
队伍里面挂了好几个,又是被我气到的一天啊。

轻风终于私我了,你还走嘛?
我说,你认为呢?
他说,我当然希望你不要走了
我没有回复,但是我做好决定了,和大家一起在这个区好好的养老吧~就像当时红颜说的。还好,他在,红颜在,我的小伙伴们都在。

海内豪贤·5级

金元宝

楼主| 发表于 湖南省 2023-4-20 21:24:09 | 只看该作者
21.第四天、第五天、第六天··…第十天。
我们都没有太多的交集,我晚上忙着做面试培训,轻风、红颜、西瓜忙着项目上的事,点点白天挂机,晚上等他们。我们似乎又这样在平行世界里慢慢游走。
和轻风的交流始终停在了留言上。
他摆摊的时候,我告诉他我来过。
他跟我说晚安,我给他回早安。
可是,我还有很多话还没有跟他讲呢~
有一天中午,我和点点刷箱子,我说我双开吧,
能上轻风的号,似乎是我能证明跟别人不一样的唯一线索了。
很可惜,我登不进去了,没有了任何授权。
我跟轻风留言~,我说我很肯定以及确定我上不了你的号了。
轻风说不可能啊,我没动过,那是怎么回事呢?
我后来才想起来,是我自己把他的账号从畅游+里给删了,轻风自己默默的又在背锅。

一周周五,我和小伙伴们约着去山上踏青,但是那个周五的晚上,他们都在。我的心在扑通扑通的跳个不停,真的是那种想抛下所有去上号的那种冲动~

打开畅游+已经逐渐成为了我的一种习惯了,上去啥也不干,就看看轻风在不在,看看红颜在不在,看看西瓜点点在不在,只要他们在我就知道轻风会有人陪着,他不会孤单。

有的人说不清哪里好,但就是忘不掉呀,怎么办?
师父说,忘不掉就记着呗,记住就好了呀~

海内豪贤·5级

金元宝

36.157.146.87
 楼主| 发表于 湖南省 2023-4-21 22:19:33 | 只看该作者
22.青山骂得对,没有人让你回来,你就继续作吧

有天晚上,有雁门,我跟红颜说,你们雁门等等我。最晚10点上线。
红颜说我问问。到9点的时候,我的小伙伴们已经齐活了,但是我的培训还没做完。
红颜说他很困,想睡了,不等我了。我说好吧。但是那个时候我心里还是很难过的。
其实更多的是一种失落感,是那种感觉你们的小团队是不是已经不需要我的失落感。
我把这个事情跟青山说了起来,青山直接劈头盖脸的把我骂了一顿。
“我以为你这次回来会有所不一样,但是你还是没变,你还是那么作。你为什么感觉别人没有按你的节奏来就是不在乎你了呢?长点心吧。你永远都跟公主一样,高高在上,别人都得哄着你,惯着你。你那天回来,红颜给你刷了那么长时间的喇叭,你就应该知道你在别人心里的位置。不是所有人都该等着你的,没等你也是正常的,等着你那是因为心里有你,没有错误可言,你为什么要失落呢?我们要挣钱要生活,不是只有游戏,它只是生活中很小很小的一部分。我给你打个比方吧,你如果说你没吃饭,刚好我没吃,那我可以等你。但是我不会因为要等你吃饭就一直饿肚子。你别说你为了跟小伙伴玩付出了多少,没有人叫你回来!没有人!你能不能走,给彼此留点回忆吧,别去弄碎它了”

此后,我便乖乖上游戏,再也不敢在群里多发消息,学会了给别人空间。

海内豪贤·5级

金元宝

36.157.162.87
 楼主| 发表于 湖南省 2023-4-21 23:01:30 | 只看该作者
23.
师父退游后,我的师门就只剩下我这一支在强撑。我、红颜、点点。
我已经非常习惯自己一个人跑到夜西湖退游的那个地方等轻风来接我。(很可惜,他没有再来过)
那天,楷猪上来了,他跑过来找我,我说我好想师父呀~他说他也想。
于是我截图发给了师父。师父说:你师姐讲的,想了也白想,结局就是没有结局。

师父就像个哲学家一样的存在着,我偶尔会叫他大师~似乎有看破红尘一样的法力
我很不喜欢我的那位师姐,从我第一次拜师到师父退游的小半年里,几乎每次见到的都是师父在双开。师姐上线的次数寥寥无几,我们见面统共不超过10次。
师父说:以前想要,是因为不懂。后来不需要,是因为看懂。
他说他是看懂了在师姐那里毫无地位,所以选择退出。
但是师父却一直在双开着等她,一直都是。
挂机是他,FB是他,打造是他。。。。。。
我问师父,你为什么要坚持。他说,不知道,我就是坚信她会上。

师父说,我对你师姐的感情就是太过于卑微了,后来感觉到自己受了伤,也明白了,她从始至终都不属于我,所以我放弃了。

而我现在也越发的有了这样的感受。

我在夜西湖已经成了一个常驻嘉宾。小迷弟是知道的(因为弄了个粉色大翅膀,穿着玉神的蝶舞流芳瞬间就记住了我)。
那天他闲得无聊,看我在夜西湖挂机,便过来找我。他问我你怎么最近都在夜西湖。
我说我在夜西湖抓虫子。他说不像,这就是在夜西湖等人。
全世界都知道,就他不知道。

夜西湖的虫子已经抓满了一包,但是风向已经发生了很大的改变。
那一天,我像往常一样在桥上坐着,小迷弟问我,大翅膀,你在做啥。我说我准备出去健身了。
我回来的时候,看到轻风已经上线,但是就是一个人在做活动,没有说一句话。
等我晃过神来的时候才看到,我在夜西湖被抱了,很意外。
轻风是从那个地方下的号,所以那个场景他肯定是看到了。
我把好友栏一个一个的拍照发在微信群里,告诉他这个人我不认识。
我把和小迷弟的聊天框拍下来发群里,告诉他刚刚我不在。
后来,那位大哥终于私聊我说我会失去一个坚强的臂弯。
我说我不认识你,也请你不要乱抱,会产生误会。我把这个截图也发到了群里。
还好,燃燃给我回复了,她说这个男的到处乱抱,才似乎有了证明我清白的证明。
但是,我感觉轻风已经不太在乎了。

可能,真的只是我一厢情愿。