搜索
楼主: 芒果不忙.

[活动] 【十六周年庆】征集·关于你的武侠梦开始的地方

关闭 [复制链接]

小有名气·2级

金元宝

IP属地:浙江省

39.189.51.107
发表于 浙江省 2023-4-20 18:41:04 来自手机 | 只看该作者
我的武侠梦开始的地方是一部电视剧天龙八部。当时看到里面的人物和技能感觉十分牛,后来网吧打游戏看见他们在玩这个游戏,果断入手,顿时开启我的武侠人生。

声名远扬·3级

金元宝

IP属地:江苏省

117.136.68.67
发表于 江苏省 2023-4-20 18:59:36 来自手机 | 只看该作者
江湖当然是莲花争霸,无怨无悔我走我路~一区踏入

小有名气·2级

金元宝

IP属地:归属地未知

183.227.10.107
发表于 归属地未知 2023-4-20 19:04:23 来自手机 | 只看该作者
就是计算机

小有名气·2级

金元宝

183.227.10.107
发表于 归属地未知 2023-4-20 19:08:03 来自手机 | 只看该作者
每个男孩都会拥有武侠的梦。每个男孩都会把自己想象成武功盖世的大侠,行侠仗义,好不快活!看多了武侠电影的人,多半会学上一招半式,虽然只是花拳乡腿,但过过做武侠的瘾,又何尝不是件美事? 作为90年代生人,我对武侠的热爱并不是从金庸的小说开始,也不看根据其改编的电视剧。我天生就崇拜那些出生入死、无所不能的英雄,觉得他们有一种说不出的魅力。 我心目中的大侠并不是飘逸潇洒的隐都,也不是整日在江湖上打打杀杀的打手,而是将责任乃至民族大义背在肩上的英雄,例如洪熙官。洪熙官是清-初反清复明的坚定斗士。老百姓为了纪念他,用各种各样的形式为他编故事,赞颂他,由此便有了电影《洪熙官》。 这是一部功夫片,年代应在上世纪,讲述了洪熙官与清廷对抗的故事。拍摄技巧并不能谈得上一流,但李连杰的功夫却夺人眼球。洪熙官被朝廷诛灭九族,仅剩下儿子相依为命。父子二人东躲西藏,加上同门师弟马宁儿为报私仇,展开了一场殊死搏斗…… 武术是中国的国宝,它不仅仅是令人眼花缭乱的拳脚,更是一个人精神品格的体现。就像《叶问》中说的那样,武术不仅仅是一种武装的力量,它更包含了儒家的哲学,武德也就是仁,是习武之人最重要的,没有武德,就只能是江湖败类,拥有武德却可以成为一代宗师。 我们需好好地珍惜武术这门国粹,让传统文化的光辉散发得更远。

声名远扬·3级

金元宝

IP属地:北京市

115.171.6.214
发表于 北京市 2023-4-20 19:14:25 来自手机 | 只看该作者
小时候看的第一部武侠电视剧就是天龙八部胡军版本的,那时候真的是每一段剧情让人跌宕起伏,从看乔峰被陷害离开丐帮的愤愤不平,到逍遥派的无上神功的憧憬,真是百感交集,历历在目,也是从那时候知道了居然有和电视剧同名的游戏,真是感觉时间过的太快了,从儿童时期一直到成家立业的年纪,但是始终心里有一颗武侠心,依旧和当初一样的武侠梦,也想做那绝世的高人,修行北冥神功,降龙十八掌,想与段誉一起风流倜傥的逍遥快活,江湖梦,武侠情,或许也就只能在天龙八部里面实现了

小有名气·2级

金元宝

IP属地:云南省

39.128.51.168
发表于 云南省 2023-4-20 19:22:43 来自手机 | 只看该作者
我的武侠梦开始的地方是一部电影《太极张三丰》,让我知道了武侠的意义

名承天下·4级

金元宝

IP属地:河北省

61.134.164.215
发表于 河北省 2023-4-20 19:58:19 来自手机 | 只看该作者
那是小时候第一次接触武侠就是老家的大头电视机了。看的是神雕侠侣还有倚天屠龙记,非常欣赏郭靖说的那句话,至今收益终生。“为国为民,侠之大者”。还有还有倚天屠龙记里面他“强任他强,清风拂山岗”瞬间勾起了回忆。

小有名气·2级

金元宝

IP属地:浙江省

122.238.189.216
发表于 浙江省 2023-4-20 20:21:40 来自手机 | 只看该作者
千岛湖,好像是 06 年还是 07 年,时间太久了,那时候在千岛湖,就玩了千岛湖区,只有内外攻宝石的年代,单纯。好玩,那时候随时通宵,甚至电脑也是那时候开始学玩的,复制,黏贴,电脑开机,啥都是从那时候开始学习的,一直到如今

海内豪贤·5级

金元宝

114.93.66.37
发表于 归属地未知 2023-4-20 20:25:39 来自手机 | 只看该作者
我的武侠梦原自儿时的梦想,那时候家里住在农村,电视里的刀**棍棒到了我这里只能用一根向**葵杆,喊着响亮的口号给我杀,每天放了学扔下书包就开始了我的大侠梦,感谢天龙陪伴了我十几载

小有名气·2级

金元宝

IP属地:北京市

61.48.133.21
发表于 北京市 2023-4-20 20:26:05 | 只看该作者
曾经的电脑还是Windos 98,XP的时候接触到了仙剑奇侠传一款游戏,李逍遥的大侠之路也给我开启了自己的江湖梦,之后接触了越来越多的游戏《轩辕剑》《剑侠传奇》《幽城幻剑录》,然后越来越多的武侠电视剧,电影,最后在《天龙八部ol》安了家,成为了我人生中不可缺少的一部分。天龙怀旧服从开服到现在,经历了行行影影的大事小事,哭过笑过,从江湖的开始到江湖的延续,感谢天龙和游戏里的朋友陪伴着我。