搜索
楼主: 芒果不忙.

[活动] 【十六周年庆】征集·关于你的武侠梦开始的地方

关闭 [复制链接]

名承天下·4级

金元宝

IP属地:归属地未知

223.104.212.117
发表于 归属地未知 2023-4-20 21:27:16 来自手机 | 只看该作者
“飞雪连天射白鹭,笑书神侠倚碧鸳”这是我作为90后最早接触的武侠。当时的我被金庸先生笔下栩栩如生的人物深深吸引,个中的华丽招式让人如痴如醉。小时候的语文课时常徜徉在武侠的世界中,或行侠仗义,或风花雪月,教人好不痴醉。辗转间,已从年少轻狂的戎马少年蜕变为略通世故的青年才俊,初识不解书中意,再识已是书中人。曾经的挚亲伙伴已然各奔前程,天马行空的武侠世界也不得不回归于人情世故的现实世界。而作为90后的打工人中的一份子,无意间浏览到怀旧天龙——那个曾经伴随了我青春岁月的桃花源,让我又感觉回到了十几年前行走江湖仗剑天涯满腔热血的少年侠客时期。重拾天龙,虽不免有物是人非之感,但这不失于一种身处过度内卷的快节奏社会的放松方式,毕竟花有重开**,人无再少年。希望畅游能够为我们8090的回忆守护这份净土,圆梦武侠。

声名远扬·3级

金元宝

IP属地:山东省

111.37.51.48
发表于 山东省 2023-4-20 21:33:24 来自手机 | 只看该作者
提起天龙八部,就会想到天龙八部86版,黄蓉喊靖哥哥,靖哥哥,时间过得可真快,一晃真多年过来了。能在此地与大家相见也是一种缘分,望天龙八部怀旧越来越好。

名承天下·4级

金元宝

IP属地:归属地未知

223.104.212.117
发表于 归属地未知 2023-4-20 21:43:39 来自手机 | 只看该作者
“飞雪连天射白鹭,笑书神侠倚碧鸳”这是我踏入江湖的梦之开端。金庸先生笔下的江湖让我一见钟情,华丽绚烂的武功招式,精彩绝伦的曲折情节,感人至深的人物关系,成为每一个金庸迷津津乐道的地方。小时候总怀有一腔热血,幻想着有朝一**仗剑天涯行侠仗义,而金庸塑造的武侠世界满足了我对武侠的憧憬。可惜花有重开**,人无再少年,初识不解书中意,再识已是书中人,天马行空的武侠世界也不得不回归于人情冷暖的现实世界,直到遇见怀旧天龙,又带我重游一遍年少时光。希望畅游能为8090后守护好这方净土,再续武侠梦。

名承天下·4级

金元宝

IP属地:四川省

112.44.90.153
发表于 四川省 2023-4-20 21:49:23 来自手机 | 只看该作者
我的武侠梦开始的地方必须是金庸先生的《侠客行》(吴建版)电视剧,当时看的热血澎湃,侠之大仪,善为先。最后附上:赵客缦胡缨,吴钩霜雪明。 银鞍照白马,飒沓如流星。 十步杀一人,千里不留行。 事了拂衣去,深藏身与名。 闲过信陵饮,脱剑膝前横。 将炙啖朱亥,持觞劝侯嬴。 三杯吐然诺,五岳倒为轻。 眼花耳热后,意气素霓生。 救赵挥金槌,邯郸先震惊。 千秋二壮士,烜赫大梁城。 纵死侠骨香,不惭世上英。 谁能书阁下,白首太玄经。

海内豪贤·5级

金元宝

IP属地:福建省

112.49.240.231
发表于 福建省 2023-4-20 22:02:15 来自手机 | 只看该作者
曾经沉醉在天龙八部的江湖世界里,游走在锦绣山河之间,沉溺于刀光剑影间的热血战斗,新天龙八部端游的江湖留下了关于青春最美的回忆。

声名远扬·3级

金元宝

IP属地:江苏省

153.34.202.110
发表于 江苏省 2023-4-20 22:16:01 来自手机 | 只看该作者
武侠梦是天龙八部里的神仙姐姐开始的

海内豪贤·5级

金元宝

IP属地:福建省

112.49.241.71
发表于 福建省 2023-4-20 22:20:45 来自手机 | 只看该作者
踏千山行过万水,意阑珊尽兴而归,爱恨跌宕起伏多壮美……熟悉的旋律在耳边响起,再次穿越现实与梦幻的天龙相会。其实每一版的主题曲都会给我不一样的游戏体验,不一样的旋律会引导你进入不同的回忆轨迹,去找寻那些历历在目的美好经历,在那些如画的回忆里,爱情总是可以占有一席之地的,而我的天龙世界也是如此的。肥皂泡般的江湖生涯,在细水长流中漂浮~品一壶好酒,道一句相思,拢一段情缘,话一句别离,现在这些都成为了过去……留下的仅有我一人的回忆!

海内豪贤·5级

金元宝

IP属地:北京市

223.72.42.89
发表于 北京市 2023-4-20 22:23:11 来自手机 | 只看该作者
最开始玩一群朋友玩满满的都家庭了都不怎么玩3级号玩的挺开心下了班就赶紧去网吧现在就剩我一个人

声名远扬·3级

金元宝

IP属地:江苏省

112.24.144.197
发表于 江苏省 2023-4-20 22:47:28 来自手机 | 只看该作者
我是看了金庸武侠天龙八部才有了武侠梦,我最喜欢里面的人物是萧峰

声名远扬·3级

金元宝

IP属地:云南省

106.59.117.2
发表于 云南省 2023-4-20 23:25:06 来自手机 | 只看该作者
插个眼!插个眼!顶顶顶