搜索
楼主: 芒果不忙.

[活动] 【十六周年庆】征集·关于你的武侠梦开始的地方

关闭 [复制链接]

小有名气·2级

金元宝

IP属地:北京市

39.144.84.26
发表于 北京市 2023-4-21 01:37:04 来自手机 | 只看该作者
武侠梦从少林寺开始的,小时候很喜欢看武侠剧,特别振奋人心侠剧,长大了

小有名气·2级

金元宝

IP属地:北京市

39.144.84.26
发表于 北京市 2023-4-21 01:44:16 来自手机 | 只看该作者
武侠梦从天龙八部开始的,武侠梦 尤文文 设计师 Yoyo 来自专栏设计师 Yoyo 我记得我能认字了,主要有两件事,一件是开始玩繁体版的仙剑奇侠传,一件是读金庸的书。    金庸的书,给无数个小男孩编织了一套武侠梦。    估计有很多年没有读过金庸的书了,但小时候确实来来回回把家里爸爸买的金庸的书读过很多遍,有些书都不记得讲什么了,大概的故事脉络模糊了,但精彩的武侠场景和栩栩如生的武侠角色还是记得很清楚。    飞狐外传应该只看过一次,都不太记得剧情了。胡斐侠义挺重,但好像故事也比较曲折,我自己也不太在意用刀的主角,不知道为什么。只是大概记得他和程灵素的故事。    雪山飞狐应该也只看过一次,但是这个有印象是因为那时电视剧比较火的主题曲,雪中情,雪中情,雪中我独行,调子好听,歌词也很武侠。故事忘记完了。    连城诀的老实人狄云,被血刀老祖带着跑那段很精彩,一个老实人慢慢成长返璞归真的故事,打斗不是特别有印象,算是依稀记得。    天龙八部看过太多次,多人物主线的书写得这么好真的厉害,我最喜欢的一本。一路悲催的慕容复从头悲催到尾,也是不容易,从开始觉得讨厌到后面觉得挺可怜的,那时觉得以彼之道、还施彼身一点用都没有,被打的好惨,感觉博学不专不好使。全程开幸运光环的段誉,智商情商感觉都有点二,武力值还直线上升,感情路上一直碰到同父异母的妹妹,幸好最后发现全部都不是亲妹妹。乔峰就比较惨了,虽然我一直不太理解他武功好在哪儿,但是基本见一个打一个见一群打一群感觉不会输,结果亲手打死阿朱,又因为国家关系,全程悲剧。虚竹的幸运光环开的更强,简直就是一个二愣子,误打误撞破了棋局后,直接武力值满,然后被安排到冰窖,解决了终身大事。游坦之和阿紫我都不太喜欢,一个太傻,一个太疯。丁春秋我还觉得蛮好玩的。。。全书我最喜欢的还是虚竹那一段,傻人有傻福

声名远扬·3级

金元宝

IP属地:甘肃省

42.90.7.36
发表于 甘肃省 2023-4-21 02:07:20 来自手机 | 只看该作者
小学时候遇到天龙   一直到现在  已经有15个年头了,反反复复  断断续续的回来 离开陪伴着我到现在   有快乐也有悲伤 终是庄周梦了蝶  在《天龙八部》中有着我舍弃不了的情怀  谢谢这个伙伴陪我这么久  现在我依然在怀旧服  每天体验者曾经的快乐 仿佛看到了曾经年少的我  希望《天龙八部》怀旧服和我一样,看到曾经年少的自己 让天龙八部游戏为大家带来更多快乐!

声名远扬·3级

金元宝

IP属地:浙江省

36.113.112.156
发表于 浙江省 2023-4-21 02:46:09 来自手机 | 只看该作者
我的武侠梦开始的地方是一步电视剧《神雕侠侣》,当时还小经常把手收到袖子里装杨过,还花里胡哨的跳两下,没稳住摔倒了,手在袖子里,只能直接倒下去,摔得老疼了,还要装做自己是大侠不疼,站起来继续耍,当时有个表哥是做木匠的,给我弄了一把剑,拿着它在小伙伴当中威风了好一段时间

声名远扬·3级

金元宝

IP属地:江苏省

183.208.84.45
发表于 江苏省 2023-4-21 03:49:31 来自手机 | 只看该作者
我的武侠梦开始的地方是一本杂志《今古传奇武侠版》,那时候和同学轮着买、传着看,断断续续追完了《昆仑》《沧海》等等几十部武侠小说,也为我构建了一个快意恩仇、仗剑天涯的武侠世界,让我有了一个模糊却深刻的武侠梦,锄强扶弱、义薄云天的江湖豪情至今还影响着我。

声名远扬·3级

金元宝

IP属地:湖北省

27.18.25.253
发表于 湖北省 2023-4-21 04:44:28 来自手机 | 只看该作者
我梦想开始的地方就是电视剧天龙八部,里面的扫地僧,那时候觉得,武功最高也能装B,哈哈,长剑走天涯,梦开始的地方,但是生活压力也让梦想止步,我们80后本是有想法有梦想的一代人,游戏又让我们回忆起那时梦想。

声名远扬·3级

金元宝

IP属地:广东省

120.229.113.104
发表于 广东省 2023-4-21 06:38:33 来自手机 | 只看该作者
武侠梦从小就开始,过去十几年,从南慕容,北乔峰,中神通的天龙八部电视剧就怀着一个梦想!什么时候能有机会能成为一个拿着剑会武功的大侠浪迹天涯!后来04年上大学首次接触到天龙八部游戏,让我真正的原梦!在游戏中建立一个小小的明教角色与同学们一起傲游大理,苏州,挑战三环,激战缥缈峰。时光一切美好!匆匆岁月,已过十几载,再次回首,依然感动!驰聘武侠,相遇怀旧!

名承天下·4级

金元宝

IP属地:浙江省

115.235.245.55
发表于 浙江省 2023-4-21 07:26:16 来自手机 | 只看该作者
年龄大了很多都忘了,香帅楚留香

小有名气·2级

金元宝

IP属地:归属地未知

101.229.11.220
发表于 归属地未知 2023-4-21 08:17:48 来自手机 | 只看该作者
小升初的那个暑假,没有作业的我每天无忧无虑的在家看漫画书。有一天无意中在书架上看到一本包着书皮的旧书,翻来一看封面用隽秀的字迹写着:《天龙八部》,扉页上写着一行工整的小字,赠予我命中的大侠。后来我知道这是妈妈大学时期送给爸爸的礼物,爸爸小心翼翼的珍藏着。那个暑假我如饥似渴的阅读着这本书,书中的江湖风云、人情冷暖让年幼但早熟的我十分着迷,我仿佛跟随萧峰和燕云十八骑勇闯少室山,仿佛与萧峰、段誉、虚竹在天下英雄前结拜……而仿佛是命定的缘分,在那个暑假,我开始接触天龙八部游戏,游戏中的那个江湖和书中的江湖完美对应,我为跌宕起伏的剧情故事而打动,并在游戏中结交到了几位一生的莫逆之交。后来,我去了很多地方,见识了更大的江湖,但这本天龙八部,和天龙八部游戏,始终是我武侠梦的起点,是我生命中的一道光,那道光曾在十几年前那些夏**的午后,照见我意气风发的少年脸庞,也给予我至今留恋的江湖时光。

小有名气·2级

金元宝

IP属地:归属地未知

101.229.11.220
发表于 归属地未知 2023-4-21 08:40:27 来自手机 | 只看该作者
那是小升初的暑假,没有作业的我每天无忧无虑的玩着。有一天我偶然在书架上发现一本包着封皮的书,封面上用隽秀的字迹写着:《天龙八部》,扉页上还写着:送给我命中的大侠。后来我知道那是妈妈大学时期送给爸爸的礼物。那个暑假,我如饥似渴的阅读着这本书,在书中我身临其境的跟随者萧峰和燕云十八骑勇闯少室山,与萧峰、虚竹、段誉在天下英雄前义结金兰,豪气**云,甚至因为扫地僧的情结让我自愿承包了家里扫地的活。也正是在那个夏天,天龙八部端游开始在同学中流行起来,我也加入其中,和爸爸一起玩这款游戏。爸爸建了一个帮,因为工作繁忙,大多数时候是我在打理,所以帮里百来号人都管我叫“少帮主”,这个江湖味十足的称呼现在看起来虽然幼稚,但是始终我最珍贵和美好的回忆,有许多游戏中的莫逆之交至今仍有联系,纵有时差,不常一起玩,但那份江湖情一生难忘。可以说,这本《天龙八部》和那个夏天的天龙八部游戏,就是我武侠梦的起点,是我生命中的一道光,让我总是在忙碌生活的间隙,想到那个无忧无虑的夏天,想到曾经的自己,那个阳光快乐的少年。