搜索
楼主: 芒果不忙.

[活动] 【十六周年庆】征集·关于你的武侠梦开始的地方

关闭 [复制链接]

小有名气·2级

金元宝

IP属地:辽宁省

42.178.84.218
发表于 辽宁省 2023-4-21 10:55:11 来自手机 | 只看该作者
我的武侠梦,是从初中一年级一本名叫《昆仑》的武侠小说开始,我永远忘不了在上课期间把小说夹在数学课本里假装学习认真,其实是在看小说的感觉。沉浸在武侠世界里让我忘了时间,到后来看了许许多多武侠小说和电影以后,我开始试着自己动笔写下自己心中的江湖。现在回想那已经是十多年前的事了,但是深藏在心中的那一抹武侠梦还是久久未散,我无数次幻想过,如果我生活在古代,我会不会像小说里的侠客一样,路见不平拔刀相助,或是统领一方大军,戍守边疆,抵御外敌呢?现实里实现不了的,在天龙八部游戏里,却实现了我的武侠梦。08年,懵懂的我进入了这个偌大的江湖,选择了逍遥派,小说里耳熟能详的人物,招式历历在目,震撼了我当时幼小的心灵。从此我的江湖梦也可以称作天龙梦了,在那一年开始生根、发芽。直到现在成家立业,生活压力很大,我还是可以在游戏里找回当初的感动,天龙八部伴我十六载,感谢有你。

名承天下·4级

金元宝

IP属地:湖北省

27.29.186.75
发表于 湖北省 2023-4-21 11:10:34 来自手机 | 只看该作者
比较喜欢金庸武侠,当然得到游戏里面加入门派跟别的门派切磋切磋

声名远扬·3级

金元宝

IP属地:贵州省

111.121.109.190
发表于 贵州省 2023-4-21 11:22:41 来自手机 | 只看该作者
我的武侠梦开始于16年前,当我第一次看到《天龙八部》这个电视剧。里面林平之、杨过、郭靖这样青春靓丽的武侠英雄形象,以及武功秘籍的神奇,瞬间就抓住了我的心。 当林平之施展“随波逐流”轻功,在树丛间穿梭自如的时候,我也幻想自己能习得这样的武功。当杨过与小龙女在侠客岛相遇相知相爱的时候,我也为他们的命运捏了一把汗。天龙寺大战里,各路高手展示的武功让我惊叹不已,让我梦想有朝一日也能拥有这样的本领。 《天龙八部》带我进入了一个武侠世界,在这里我实现了自己的武侠梦想。多年后,我虽然无法像电视剧里的主角一样轻功神效,但我心中的武侠梦却一直存在,毫无褪色。这也许就是我对武侠永不磨灭的热情吧。这部电视剧,就是我武侠梦开始的地方,一直伴我度过了无忧无虑的少年时光。

小有名气·2级

金元宝

IP属地:辽宁省

42.249.42.138
发表于 辽宁省 2023-4-21 11:22:48 来自手机 | 只看该作者
有人的地方就有江湖

名承天下·4级

金元宝

IP属地:安徽省

220.179.132.136
发表于 安徽省 2023-4-21 11:29:45 来自手机 | 只看该作者
刀是什么样的刀,金丝大环刀。剑是什么样的剑,闭月羞光剑。招是什么样的招,天地阴阳招。人是什么样的人,飞檐走壁的人。情是什么样的情,美女爱英雄。

声名远扬·3级

金元宝

IP属地:贵州省

111.121.109.190
发表于 贵州省 2023-4-21 11:33:09 来自手机 | 只看该作者
关于我的武侠梦开始的地方 十六年很短,仿佛是一刹那的转瞬即逝,第一次看到洛阳初雪的瞬间还仿佛发生在做题。十六年很长,曾经懵懂的少年已经成长,历经水月洗礼的心境也发生了变化。但对于武侠的想象,对于朋友的思念,总是占据心中一隅,从未褪色。  我的武侠梦开始于16年前,当我第一次看到《天龙八部》这个电视剧。里面段誉的慷慨豪情,萧峰的刚烈果敢,虚竹的孤傲冷艳,瞬间就抓住了我的心。 当段誉为了江湖大义,舍身相救的时候,我也为他的侠义之心而动容。当萧峰展示一阳指的威力,击败各路高手的时候,我也为他的武功惊叹。虚竹身怀绝世武功但总是高高在上,让我也想练就一身武艺,与天下英雄一较高下。 《天龙八部》带我进入了一个武侠世界,在这里我实现了自己的武侠梦想。多年后,我虽然无法像剧中主角一样大展宏图,但我心中的武侠梦却一直存在,毫无褪色。这也许就是我对武侠永不磨灭的热情吧。这部电视剧,就是我武侠梦开始的地方,一直伴我度过了无忧无虑的少年时光。 《天龙八部》怀旧服,感谢你让我们重返16年前。你就是我们的青春回忆,伴我们度过那段最美好的时光。天龙永远八部,怀旧永远新!

声名远扬·3级

金元宝

IP属地:北京市

39.144.133.228
发表于 北京市 2023-4-21 11:52:08 来自手机 | 只看该作者
说来惭愧,小时候的我很少看电视剧,直到接触了天龙八部这个游戏。哇,每个门派场景都好有特点,每个门派都有自己的专属技能,在游戏里可以行侠仗义和兄弟闯荡江湖,可以杀人越货做个法外之徒,可以钓鱼挖矿与世无争,可以紧盯商机低买高卖做个精明商人。那时候的我就在想,这不就是我心目中的江湖吗,从此便一发不可收拾加入了大理寺,六脉神剑玩的贼6

海内豪贤·5级

金元宝

IP属地:归属地未知

113.249.246.127
发表于 归属地未知 2023-4-21 12:36:51 来自手机 | 只看该作者
我的武侠梦开始是电视剧「射雕英雄传」

海内豪贤·5级

金元宝

IP属地:山西省

118.80.192.69
发表于 山西省 2023-4-21 12:58:51 来自手机 | 只看该作者
抓宝被咬护岛兽,逮鸟魂飘燕王墓,镜湖烧死挖宝户,遥想当年,初涉江湖,小白毛感慨万千。
雁门关外战火烧,青丘涧下抓狐妖,玉溪路上忙运镖,一十**载,天龙八部,圆了多少武侠梦。

声名远扬·3级

金元宝

IP属地:归属地未知

120.228.142.84
发表于 归属地未知 2023-4-21 13:00:11 来自手机 | 只看该作者
和我初中同学网吧了解的,东部电信云雾茶,一金卖我5毛,哈哈,还记得那时候去百度查也在boss在哪里,打万灵石,打一会要去洛阳加血。记忆尤深啊。