搜索
楼主: 芒果不忙.

[活动] 【十六周年庆】征集·关于你的武侠梦开始的地方

关闭 [复制链接]

声名远扬·3级

金元宝

IP属地:黑龙江省

117.179.12.146
发表于 黑龙江省 2023-4-20 15:31:33 来自手机 | 只看该作者
依稀记得是在读小学的时候,农村条件有限,只有一户人家有录像机,就是放录像带的那种,可能90后的朋友们都不记得了吧,当时看的电影是《倚天屠龙记》,看的热血沸腾,乾坤大挪移、九阳神功、龙爪手,最经典的就是华山派那两个逗比,那句台词:他们少林的龙爪手比我们华山的挤乃龙爪手要厉害的多啊张无忌的忍辱负重,到后来的快意江湖,至今仍历历在目,偶尔回看一遍,依然经典,就如《天龙八部》一样,十六载,经典依然!

海内豪贤·5级

金元宝

IP属地:江苏省

58.221.145.218
地板
发表于 江苏省 2023-4-20 15:12:51 | 只看该作者
我的武侠梦开始的地方是新加坡武侠剧《莲花争霸》(可能暴露年龄了),当时直接惊呆:原来人类是可以在空中飞的。
再后来是《鹤啸九天》、《仙鹤神针》、《日月神剑》,直到看了金古梁的武侠小说,掉进武侠的坑再也无法自拔。
现如今,玄幻当道,武侠式微,像极了渐渐老去的80后。

声名远扬·3级

金元宝

IP属地:北京市

39.144.153.77
板凳
发表于 北京市 2023-4-20 15:02:32 来自手机 | 只看该作者
我的武侠梦是小时候看的一部电视剧,至今没想起来那个名字,记得有个老头叫糊涂,依稀记得有一个片段:有个人拿一把纸剑来挑战,后来被一个姑娘拿布剑给打败了,还记得两个男的,一个人扛着剑一个人抱着剑一左一右的走,那时候我大概4岁左右,每天幼儿园放学回到家就是拿着棍子哼哼哈哈,后来08年接触到天龙,骑个陆行雕,梦想着有天升到40级骑老虎(我是少林),后来想骑白老虎攒了好久才够300金,好久才遇见自己的结拜发现他已全身60套装,把我羡慕的呀。再后来出了石头,少林拿个方便铲打个2级石头感觉自己最帅,每天拉大看自己近战拿不同武器的击打动作,再后来出了神器,梦想着拿着落日熔金刀,和朋友一起组队跑商,包宿在草料场和古墓二层的日子真的难忘

名承天下·4级

金元宝

IP属地:河南省

223.88.55.92
沙发
发表于 河南省 2023-4-20 14:15:44 来自手机 | 只看该作者
小时候看天龙八部电视剧,里面的降龙十八掌,成了当时的口头禅,动不动就对小伙伴们开局看我降龙十八掌