搜索

[聊天交友] 我有故事,你的酒呢?

海内豪贤·5级

金元宝

IP属地:湖南省

218.75.199.68
楼主
发表于 湖南省 2023-4-6 13:21:46 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

2023-4-6.是我回归游戏的第15天,在这半个月里,似乎都是用一种难以诉说的情绪在支撑着自己。不能说是熬,只能说是在这个世界里终于有了你的消息,而这是一种期待和满足。要说天龙给了我什么?那就是给了我一个遇到任何心事都能治愈你的师父——飘零的、飞霜一个你忘怀不了的羁绊——轻风依旧;一个能宠我上天的徒弟——以己渡红颜。还有被我抛弃了的曾经的铁队黄心大西瓜、小徒孙-初忆(点点),还有因为我而退游的女徒弟——柔情(小柔)去年8月底,第一次走入了天龙的世界,刚进来的时候是什么都不会呀~。不会副本,不想挂经验,每天上线就是去钓鱼,不知道怎么把这个游戏玩明白。直到有一天,学着别人在世界里面喊人当师父。天知道世界是有多奇妙,我有多幸运。在众多应聘者中我挑选出了唯一的女性,因为真的很怕所谓的师徒恋啊。。。我说我什么都不会,她说她可以教我。我真的找到了一个超级好的师父——飘零的、飞霜(事实上后来才知道,师父是男孩子,玩的女号)。这可能是一种非常奇妙的缘分哦~。因为在师父的关照下,我逐渐入坑,从时装、染色、BB、石头。。。。而我的第一件时装,就是在师父怂恿的情况下,师兄给我买的。最后凭借着师父的运气,染成了玉神风格的蝶舞流芳,师父说只有玉神风格才是YYDS,我的师父就是那种,你有什么事情他会一直在。任何心事都能跟他说,他都能治愈,就像父亲一样的角色。
在接下来的2个月时间里,每天过得都很快,很欢乐。师父守着师姐,带着我们几个小徒弟,一步一步的挂机、副本、升着级。为了让副本好过,师父更是一直卡着89,从星宿转成了逍遥。这一切似乎过得太顺了~作为师门最小的师妹,我真的是被捧在手心的珍珠一般,这个游戏让我有了玩下去的力量。

师父说“号成长起来了,有的人终归会要散去。”我一直不明白这一点,直到师兄(天天喝可乐)和师姐(夕夕儿)组成了CP,开始不跟我们玩了。直到我和师弟(天山海王)组了CP,开始自己刷FB了。我可爱的师父就只剩下师兄——楷猪,和那个在他心中一直藏着并守着的师姐陪着他而已。但是,你总会知道,你遇到困难了,有个叫师父的,总在那里等着帮你解惑,一直都在。

故事的转折点在10月中旬。那时候,刚好要开新区。海王说,我们换区吧?我一脸懵,因为我不知道为什么要换,毕竟我游戏还没玩明白。他说我们进区晚了。我也不明白,进区早了好处在哪里?但是我说,我可以。然后,新区还没进呢,海王就失联了。7天,我7天不敢上号,就是怕看到好友栏里躺着的那个灰色头像。从20级认识开始,到90+,天天FB、挂机,没牵挂那肯定是假的。接下来的半个多月,我天天给他挂机,终于攒够了3管经验,攒够了几千金给他点好了心法,荣升100级,我说我就等着他自己亲自点好了。可惜,他没上来过。就从这个天龙的世界里消失了。

那段时间,对我来说是一种煎熬,不敢言语,不敢倾诉,生怕有人会知道我内心的那一片脆弱。
那些微笑是强撑的,但是击垮假笑的是自己被抛弃的挫败感

一天晚上,上线的时候,系统弹出了一个消息,是楷猪和小师妹结婚的喜讯,我整个人瞬间崩溃了,眼睛终究是装不下喷涌而出的眼泪。我给楷猪发了个消息,问他:我有什么做得不好的地方嘛?你和师妹结婚都不告诉我?   楷猪说:我们都以为你和海王换区了。   我心里很难受,因为之前,在师父的微信群里,我和师父两个人因为一些事情吵了起来,已经禁言很多天了。  默默的,我进去了他和小师妹的礼堂,看着他们举行婚礼,看着师父和师姐在一起,还有好多师兄们,自己却像一个观众一样,游离在外,小心翼翼,不敢靠近。生怕师父看出我的脆弱。第一次,我绷不住的哭了出来。天龙的世界里快要没有我存在的必要了~    我的师父,我的师兄师姐们,我的CP似乎都在离我而去。

最终治愈我的还得是师父呀!我哭着发了个消息:师父!。他说:我在。这一刻,似乎就像是犯了错的女儿在寻求父亲原谅一般,而此刻他是懂的。他说,我们没有不理你,只是感觉奇怪。为什么你和海王两个人的号,一个是在挂经验,一个就在刷FB,我们都以为你换区了。我说,那都是我自己上的。师父回了一句:傻丫头。这一下,我绷不住了,跑到了青山的YY里,瞬间哭了出来。这一哭,就哭出了接下来的几个月的羁绊。
——————————————————————————————————————————1.1.
在游戏里面的时间呆久了就会发现,游戏终归是游戏,现实终归是现实。
天龙的前2个月,虽然和师弟组了CP。但是,我们都非常的小心翼翼,不敢逾越半句,连昵称都不敢乱叫。
与其说为了让游戏生活更加的丰富,不如说真心实意的想把师父这种关爱传承下去。于是我全世界的在找女徒弟(还是因为不想师生恋),找到了我的第一个徒弟:冰柠檬。可惜呀,经历了长久的验证,我的小徒弟又是个男孩子练的小号。
有次,是真的很闲,跑到黄龙洞找她,才发现。他正用自己的大号带着呢。终于被我炸了出来,这个用小号隐藏的大武当——以己渡红颜。
事实上,我是一个非常不负责任的师父,从始至终当起了甩手掌柜。白天的时间和海王在挂机,晚上和师父师兄师姐们一起副本,真正带他的时间屈指可数。当然,他有自己的大号带着,不需要我去照顾。
而在海王离开的那段时间里,我徒弟也成为了我的保护伞。
有天晚上,他拖着他的铁哥们,拉着我刷FB。因为我想刷小,又因为我的等级高,直接花了2个多小时才把一条刷完,微信群里抱怨满满,但谁都不好明说。红颜说:师父高兴就好了。    这一声师父一叫就叫了半年,至今还在叫着。
————————————————————————————————————————————
2.

我的羁绊,牵扯了我5个多月,就算是退游的3个月里,始终没有停止过。

楷猪和师妹结婚的那天晚上,我第一次哭了出来。哭了很久很久,还跑到了青山的YY 里面哭。现在回想起来,却有点林妹妹葬花的矫情在,一个破游戏有什么好哭的呢?

青山问我怎么了?我除了抽泣,就是抽泣,不知道当时是受了多大的委屈,眼泪是止不住的往外流。

这时候,轻风出现了。他作为青山的哥们,拉着我到处跑,看风景,去散心。      你来或不来,风景就在那里,不曾改变,改变的不过是路人的思绪和情愫而已。
他拉着我跑到了洛阳的屋顶上去看人来人往,又去了嵩山崖头看瀑布落幕,飞去了大理的屋顶上畅聊曾经。

他有故事,他也有酒。

人啊~只要有人过得比她惨,似乎日子酒没那么难过了。

他说十几年前,他的师父和我的师父一样。对他非常的好,很照顾他。他的CP 跟我的CP一样,莫名其妙的消失。

他懂我的感受呀~

他说,没什么的,你看。我们承受的比你多多了,比你惨多了。

可是,我的世界里只有我自己的情绪呀~他不过就是众生尔尔,一掠即可,不需要太过交心。

接下来的日子,我就像一个刺猬一样,到处扎人

一会说放这种烟花的人是个傻子,一会说那个是个笨蛋,你们要刷这个FB,我就偏不,我要刷那个。

就感觉全世界只需要哄着我就好了,因为我是女孩子,因为我还小,因为我刚被人抛弃

我于轻风而言,似乎就是另一个他,那个曾经年少的他,受过伤的他,等待过的他。他说,我可以陪你,陪你等他回来,他来了我走就好。

于是,就这样,我欣然的接受了他的付出。我的CP开始了无缝的对接,也让我有了回忆录里满满的甜蜜,以及虐到心碎的无言结局。

初出茅庐·1级

金元宝

IP属地:北京市

111.192.221.64
发表于 北京市 2024-3-26 13:48:43 | 只看该作者
我通通看了一遍 ,挺曲折的 轻风追你的时候就失去了理性 当你不理性时 他理性了

海内豪贤·5级

金元宝

117.136.89.69
 楼主| 发表于 湖南省 2024-3-21 07:45:49 来自手机 | 只看该作者
   我错了
回复 支持 1 反对 0

海内豪贤·5级

金元宝

楼主| 发表于 湖南省 2024-3-19 10:56:19 来自手机 | 只看该作者
谢谢蝉鸣,天龙有你陪着雨凝就挺好的       

初出茅庐·1级

金元宝

IP属地:辽宁省

223.102.57.38
发表于 辽宁省 2024-3-15 23:16:20 来自手机 | 只看该作者
好好好我号在人不在

初出茅庐·1级

金元宝

IP属地:天津市

42.80.91.82
发表于 天津市 2024-3-12 01:45:07 来自手机 | 只看该作者
天龙真的很唯美,你也很感性,雨凝也会有更好的未来~以后常来玩,我们也是新朋友啊。

初出茅庐·1级

金元宝

IP属地:四川省

182.131.74.227
发表于 四川省 2023-11-30 19:23:00 | 只看该作者
牛**普拉斯

海内豪贤·5级

金元宝

楼主| 发表于 湖南省 2023-11-28 10:20:38 | 只看该作者
16.我好像不想再委屈自己了

又是好长时间,轻风没有上线了。他在做啥呢?我不知道。

我给轻风发了一条消息:我往前走了啊~我好像不想再这样委屈自己了。
他依旧没给我回。
两天后,我点了强离了,那一刻我终于解脱了。

我和轻风这段关系中,陷入了无尽的内耗。耗到我失去了游戏的初衷,我很痛苦。

接下来就是听说,轻风老区的号卖了,他也点了强离。

嗯,那也挺好的~我估摸着,他没有再去看看比翼小筑里的“岁月札记”我所记录的东西吧,看了也没啥,放下吧。

至少现在,我能很轻松欢快的玩玩游戏了~这才是游戏的初衷啊

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
和轻风相识与2022年10月,分开于2023年10月。整整一年的时间,回忆真的挺美好的。

这是我第一次玩天龙,也是第一段开启的感情之旅,铭刻于心。

我喜欢轻风,喜欢得狠。可是我更爱我自己~

故事到此,已是完结。

再次相见,便是过客。

祝一切顺利

海内豪贤·5级

金元宝

楼主| 发表于 湖南省 2023-11-28 09:57:38 | 只看该作者
15.那根稻草,终于把我的期待压没了
从无双和丸子结婚之后,我和轻风已经很久没有再碰到过。
应该说,从大家空降后,我好像不愿意像在漫天那样一天到晚的等了。
轻风不仅很忙很忙,而且他也不会跟我有任何的沟通,他不上线也从不会提前告诉我任何消息。

那一天,我很自然的把本清完了,红颜、西瓜、大梦梦拉着我噶3环。
他又提到了我和轻风的事,他说你俩别指着我给你们解决问题,你俩不解决迟早出问题。
在我和轻风的这段关系中,我已经疲惫到了极致。
我不知道我该怎么做才是对的。给他发消息,一不小心就是干预人家生活,不发消息,俩人出了问题又是一个锅。

红颜和大梦梦侧面敲击过我,说我和无双是不是走得太近,和我师父是不是走得太近。

我并没有领会到他俩所说的话,或者说  我压根就没往他俩那方面想。

我回想才知道,他们是不是在提醒我?

可是我和无双能有什么?无双他空降来这里不是因为我啊~他组的每一次CP都是我拉的线,我和他怎么可能会在一起呢?

师父从一开始就带我升级,一起噶副本,我期间闪婚、和轻风又结婚,他不也见证了么。何况我从拜师那天就跟他说了我和轻风的事,他也知道这篇帖子。就在轻风空降的那天晚上,师父他问过我一句话:“不管和你结婚的是谁,只要轻风来了这个区,你就会义无反顾向他跑去,对不对?”我说是的,义无反顾。我不否认,师父从无双第一次和雨凝闪婚的时候开始,就问过我要不要跟他组CP,我一直没回答过,因为我知道我心里有轻风,这道弯我绕不过。他问过我很多次了,可是每次我都回绝。

后来我猜,轻风还是怀疑了。红颜说轻风有话要跟我说,等我问他的时候,他说等他组织好语言,再好好跟我讲。

可是,那个语言,他再也没有跟我说过了。

和轻风真的好久没有再见过,那一天中午,他破天荒的上号了。

我立马上线,跑到大理去找他。我抱住了他

可是,他躲开了。

这便是 压死骆驼的最后一根稻草。

那一刻,我彻底的放下了。

海内豪贤·5级

金元宝

楼主| 发表于 湖南省 2023-11-24 13:48:12 | 只看该作者
14.看了无双和丸子,我才知道自己之前错得有多离谱
红颜、大梦梦,无双、丸子,四个人每天在群里撒狗粮,好甜好甜,但是我也挺爱吃的。
忘了是从什么时候开始,无双和丸子这对逐渐变成了虐恋。
刚开始的时候,俩人特别的甜,1400RMB的BB 无双都不带眨眼的,随随便便买。无双喜欢丸子呀,喜欢得很。
可能正是因为无双的宠溺,给了丸子不一样的错觉。
那几天,无双逐渐忙了起来,丸子每天都在等着无双,微信也在不断轰炸。这时候,无双逐渐不再回微信了。
丸子的心态我完全懂,因为那会我就经历过。
只是这次的主角不是我了,我站在一边,当起了旁观者。可能这样我才看得更清楚些。
丸子心里憋屈,因为她根本不知道自己错在了哪里。——我也一样
从之前天天腻歪,到游戏不上,微信不回。丸子遭受了CP断崖式的回应。
每天上线等着无双,给无双的微信如同沉入了海底,没有任何的回音,但是群里的消息他却从不错过一个。
这是为什么呢?
无双也很痛苦——轻风肯定也一样。
无双感觉丸子越界了,干预到了他的正常生活,无时不刻都要回复丸子的消息,于是他选择了逃避。
红颜说:游戏是游戏,现实是现实。
我好像在无双和丸子的身上看到了这句话的真实意义。
直到那一刻,我才知道当时的我错得有多离谱。
我想我当时应该是把所有的情感完全寄托在了轻风一个人身上~却忘了他有家庭这个重要的身份。
我说我分得开,但是对感情的需求和欲望明显是未停止的,所以我的表现是分不开的。
所以才会有红颜的那一句经典名言。
可惜的是,无双和丸子最后分开了。
而我呢?我和轻风好像也出问题了。