搜索
楼主: 芒果不忙.

[活动] 【十六周年庆】征集·关于你的武侠梦开始的地方

关闭 [复制链接]

小有名气·2级

金元宝

IP属地:辽宁省

175.167.139.32
发表于 辽宁省 2023-4-25 13:00:25 来自手机 | 只看该作者
08年已经过了很久了我还在玩

声名远扬·3级

金元宝

IP属地:河北省

106.115.56.181
发表于 河北省 2023-4-25 23:09:13 来自手机 | 只看该作者
08年开始的,朋友带我的,后面越玩越喜欢,断断续续一直玩到现在

小有名气·2级

金元宝

IP属地:北京市

39.144.159.55
发表于 北京市 2023-4-26 00:37:27 来自手机 | 只看该作者
成龙的电影!醉拳!蛇形刁手!各种各种!

声名远扬·3级

金元宝

IP属地:陕西省

123.138.132.213
发表于 陕西省 2023-4-26 01:22:00 来自手机 | 只看该作者
我的武侠梦开始的地方是小时候家里被摆放满满的书架,父亲经常从上面拿各种书一本一本取着看。我总是很好奇为什么能一直看下去,开始慢慢关注上面的书名,什么《天龙八部》《倚天屠龙记《碧血剑》等等,脑子里开始对武侠有个迷迷糊糊概念,似乎用功夫打架就是。武侠旧指武艺、讲义气、专打抱不平的人。武侠文学的源头当有二“一是汉初司马迁的《史记》中游侠刺客列传;二是魏晋、六朝间盛行的'杂记体'神异、志怪小说。”

声名远扬·3级

金元宝

123.138.132.213
发表于 陕西省 2023-4-26 01:37:43 来自手机 | 只看该作者
我武侠梦最开始的地方是小时候家里满满的书架,父亲经常从上面取书来看。我那时候很好奇,为什么一直看不完,我开始关注上面的书名,什么《天龙八部》《倚天屠龙记》《碧血剑》等等,那时候似乎对武侠开始有一个模模糊糊的概念,就是用功夫打架。武侠旧指有武艺、讲义气、专打抱不平的人。武侠文学的源头当有二“一是汉初司马迁《史记》中的游侠、刺客列传;二是魏晋、**朝间盛行的杂记体神异、志怪小说。”之后再接触到武侠的时候就是初中的时候玩天龙八部,那时游戏的主题曲还是半城烟沙,我跟着许多同学一起玩这个游戏,每星期最期待的就是周末回家开始玩天龙八部,认识了许多朋友,加上了qq,即使最后都**,还保持了很久的联系。我印象最深刻的是那时候喜欢一个妹子,ID是我兜兜里有糖,可惜那时候咱太弱了,一直没敢吐漏心声,一直有一天收到了她结婚的请帖,那刻我意识到我的初恋丢了。现在重玩天龙八部是找回曾经的丢掉的爱情。可是我现在游戏里面结婚结婚了,却没有当时的感觉。我不明白变的是我,还是游戏。愿以后有江湖的地方都有我的武侠。

小有名气·2级

金元宝

36.142.169.81
发表于 北京市 2023-4-26 07:26:28 来自手机 | 只看该作者
我待天龙如初恋天龙虐我千百遍

声名远扬·3级

金元宝

124.89.57.222
发表于 陕西省 2023-4-26 07:42:49 来自手机 | 只看该作者
十五年前,误入天龙江湖,拜入星宿老仙门下,从此手持搬砖,走哪丢哪。后来慕容山庄现世江湖,重新拜入慕容山庄,学习以彼之道,还施彼身。现如今回到怀旧江湖,拜入逍遥门下,才知道江湖,就得打不过就跑。

名承天下·4级

金元宝

IP属地:归属地未知

61.169.0.18
发表于 归属地未知 2023-4-26 11:58:31 来自手机 | 只看该作者
小学时期,也开始梦想着在天龙八部的世界里成为一名武侠高手,展开自己的冒险历程。  我想象着自己在一个山间小镇长大,学习武功,拜师学艺,结交武林好友,成为一名出类拔萃的武林人士。  在练武的时候,我会按照张无忌、陈家洛等大侠的样子,不断锤炼自己的内功,掌握各种武学技巧,然后和武林中其他高手切磋武艺,不断提高自己的能力。  与此同时,我也想成为一个正义的侠客,保护弱小,打击邪恶势力,实现自己的大侠梦想。我会像杨过一样,喜欢一位温柔贤淑的女子,有情有义,心怀大爱,不忘初心,不负众望。  在这个奇幻的武侠梦中,我就这样迈开我的双脚,走向了未知的路途,用自己的力量为正义而战,为自己的侠义理想而奋斗,展开自己的天龙八部梦想!

海内豪贤·5级

金元宝

IP属地:浙江省

125.111.103.143
发表于 浙江省 2023-4-26 17:27:19 来自手机 | 只看该作者
我的武侠梦是一部叫天龙八部电视里开始的,里面有个丐帮那时候很羡慕乔峰无敌的存在,后来接触天龙八部,第一角色就果断加入丐帮,那时候还在读书,后来我叫了我同学一队7个人一人玩儿一个门派,半夜翻墙出去上网玩儿天龙

小有名气·2级

金元宝

61.48.133.21
发表于 北京市 2023-4-26 18:03:35 | 只看该作者
对于我来说,我的武侠梦并没有从电视片段或者武侠偶像开始,而是来自于我小时候的一个故事。

我记得那时候我还小,每天晚上睡前爸爸都会给我讲故事。当时最喜欢听的故事就是一个英雄救美的故事,而这个英雄就是一个侠客。他穿着一身黑色的衣服,手持一把长剑,在黑夜中像一道闪电划破天际,那剑光让人惊叹,他的身手更是让人惊叹不已。听了这个故事,我就开始对武侠产生了浓厚的兴趣和热爱

随着时间的流逝,我开始在电视和电影中接触到更多的武侠故事和武侠角色。其中有金庸武侠小说中的李寻欢、段誉、张无忌,还有刘德华在《神雕侠侣》中饰演的杨过。他们的英勇、潇洒以及忠诚让我不禁为之动容,这些经典的形象不断地深入到我内心深处,似乎已经成为了我生命中不可或缺的一部分

当我面对困难和挑战,看到那些武侠的英勇,我会想起自己所热爱的武侠世界,并勇敢地面对自己的问题。武侠的梦想不仅是一种精神追求,更代表了一种积极向上、进取的精神态度。正是这种态度和信仰,让我们变得更加坚强和奋进,不断向前