搜索
楼主: 芒果不忙.

[活动] 【十六周年庆】征集·关于你的武侠梦开始的地方

关闭 [复制链接]

小有名气·2级

金元宝

IP属地:北京市

61.48.133.21
发表于 北京市 2023-4-26 18:49:22 | 只看该作者
小时候因为接触的媒体有限,基本都是在电视上看到的,接触到了各种老版金庸的武侠剧《射雕英雄传》《神雕侠侣》《天龙八部》等。着年龄的增长,我对武侠剧的喜爱并没有减少,反而是越来越深刻,沉迷那些英雄豪杰的故事。在高中时期,我开始沉迷于金庸先生的小说,因为《天龙八部》是我第一个接触的电视剧,第一本武侠小说也从《天龙八部》开始。当时特别沉迷,直到深夜还打着手电筒看小说哈哈现在想想还挺肝的。后来就是接触到了各种武侠游戏,仙剑、上古传说、碧血晴天等等,后来看到了《天龙八部ol》开服毫不犹豫就点了进去,于是就再也没离开过这个游戏。不管是经典还是怀旧,断断续续一直舍不得弃坑,经历了游戏各个大大小小的版本,直到现在还活跃在怀旧服。

在这里也很感谢天龙,感谢畅游,感谢朝阳大哥,实现了我的江湖梦。

名承天下·4级

金元宝

IP属地:广东省

113.70.249.152
发表于 广东省 2023-4-26 19:05:15 来自手机 | 只看该作者
武侠梦什么时候开始的,忘了!只记得武侠剧好看!总想自己也能飞天遁地!一次偶然的机会发现这个游戏!就一直玩天龙八部!很多年了只要听到这个背景音乐总会想起这个游戏!

海内豪贤·5级

金元宝

IP属地:江苏省

122.192.12.142
发表于 江苏省 2023-4-26 22:48:28 来自手机 | 只看该作者
我的武侠梦开始的地方是李连杰演的电影《方世玉!里面的刀光剑影、恩怨江湖让我大开眼界,尤其是第二部方世玉蒙眼过小巷的场景,漫天枫叶飘落,昔日兄弟变对手!

名承天下·4级

金元宝

IP属地:山东省

223.104.166.98
发表于 山东省 2023-4-27 06:22:13 来自手机 | 只看该作者
我的武侠梦源自小时候看的天龙八部,当时剧中的乔峰甚是霸气,段誉一手凌波微步更是英姿飒爽,从那时候开始便在心中萌生了当一个武侠的梦,剧中的各种招式更是在现实中打的“淋漓尽致”

初出茅庐·1级

金元宝

IP属地:江苏省

112.1.137.237
发表于 江苏省 2023-4-27 07:35:14 来自手机 | 只看该作者
我的武侠梦最开始来自于玄幻小说,那时候还小觉得练内功然后偶然山洞寻得武林秘籍,修成正果以后,那种天下无敌的气势真的很羡慕,这是我最开始的武侠梦。后来看了电视剧天龙八部才知道武侠并不是那么玄幻,更多的是江湖,有人的地方就有江湖。花未开月未缺,人就在天涯。

声名远扬·3级

金元宝

IP属地:河南省

1.193.166.224
发表于 河南省 2023-4-27 07:36:25 来自手机 | 只看该作者
做大侠太辛苦,所以我的武侠梦中,自己从来不是一个大侠,而仅仅算作一个武者。   庙堂之高江湖之远,谨守一句”不作恶“即可,人不犯我我不犯人,人若犯我我必惩之!

小有名气·2级

金元宝

IP属地:辽宁省

119.108.157.149
发表于 辽宁省 2023-4-27 08:01:32 来自手机 | 只看该作者
我的武侠梦开始的地方是在家里看白眉大侠的时候,我是一个80后,小的时候农村有那种黑白电视机,电视上那种武侠高手飞来飞去的感觉真的很吸引人,让人一下子就想变成武侠剧里的大侠,高来高去的好潇洒啊

名承天下·4级

金元宝

IP属地:贵州省

117.189.97.77
发表于 贵州省 2023-4-27 14:54:22 来自手机 | 只看该作者
“银鞍照白马,飒沓如流星。 十步杀一人,千里不留行。” 在我心中的武侠世界里,是一壶酒,一匹马,一曲长歌,一剑天涯,是快意恩仇,侠肝义胆,和朋友把酒言欢,醉时醒醒时醉,是居庙堂处江湖,丹青画美人,执笔为苍生。在学生时期读到李白的侠客行时,这首诗让人沦陷,李白的洒脱与豪放也是我武侠梦的开始。我记得那时候刚好接触天龙八部这款游戏,**绝庄的最后一个boss出现过这两句诗,作为挑战者的玩家在念诗时做好准备,在念完诗的最后一字前迅速走位躲避伤害。想起当年那些不走位的队友们,被炸得残血也要输出,队里的峨眉唠唠叨叨的抱怨。不知道这么多年过去了,那些人还在不在游戏。

名承天下·4级

金元宝

IP属地:四川省

117.174.15.15
发表于 四川省 2023-4-27 22:42:52 来自手机 | 只看该作者
我的武侠梦缘于一部电视剧《风云雄霸天下》,喜欢电视剧中步惊云这个角色,敢爱敢恨,有我心中侠者的风范。

名承天下·4级

金元宝

IP属地:福建省

27.157.75.126
发表于 福建省 2023-4-28 04:04:57 来自手机 | 只看该作者
怀旧  我爱天龙八部   哈哈哈哈哈哈哈