搜索

[聊天交友] 【实习稿件•杂文】世间无限丹青手

正式记者

金元宝

IP属地:湖北省

183.95.213.33
发表于 湖北省 2022-7-14 21:17:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

几年没有玩游戏的我去了怀旧服。
    我玩的是逍遥,在野外挂经验的时候认识了沉沉,他是一个天山。
    看到这天山名字的时候,我总想到一句暮霭沉沉楚天阔。
    最开始大家都开着自动打怪各自忙着手头的事,有一天弹出来一个好友申请,沉沉请求加为好友。我想可能是加好友刷怪经验更高些,便同意了。
    加过好友后其实并没有怎么聊天,大多时候是叫我进队一起挂经验,沉好像更专注于打造号,做手工,上石头,升雕纹。
    彼时刚开区,很多玩家都在冲级,挂机时候也碰到很多危险,加上进的打架帮,挂一会就有人过来打一顿。因为我和沉沉差不多固定着在一起挂,打架多了,我也开始很默契的去配合他。
    我操作着逍遥先凌波踏进去对敌人散工放大,他会迅速接上一套移花,如果有人打我他会马上丢控制并把我换走。
    沉沉怕我死,总说我就在后面打就行了,干嘛这么熊。
    一来二去,彼此都有了那么一点战斗情谊。
    熟悉了之后,经常一起去追杀仇敌,一起去刷本,我们还找了几个好友一起去结拜领了好看的称号。
    很快七夕就到了,游戏里的活动很难让人忽视,毕竟我没法抗拒好看的时装。
    当我刚上游戏攒着元宝票准备在世界上收时装的时候,一束束花向我砸来,系统也在疯狂刷屏。
    看了名字,沉沉。
    我疑惑的问他为什么要送我花。
    他一边继续送一边解释说想拿个时装就行,他号上没几个异性不知道送谁刚好看到我上线就送我了。
    我有点无奈,告诉他早说啊,这样我和他AA刷一点的就可以拿了。
    他送很多,我不想这么欠着别人的感觉,沉沉看出来我的纠结,说:“我没有要你回我的意思,时装我拿到了,你也有一件,我很开心。”
    我说可我们不是情侣啊,他说可以是。
    我愣了一下,一直不讲话,他也没有再发消息,我喝了杯水,其实脸早就红了。
    心照不宣的,彼此好像默认在一起了。

我想,那我给他做装备吧,给他一个惊喜。
    我的小号本来是来当仓库的,叫世间无限丹青手,而这个小号做手工运气也是很好,总之比我的逍遥要出货的多。
    于是在之后一段时间,我开始每天开着小号蹲在大理的神秘商人那里收着材料做手工。
    尽管帽子项链衣服很难做但是也陆陆续续凑出一套适合天山用的大八星。
    我把一套装备转移到逍遥号上时,已经过了快两个月了。这两个月里因为现实考试的原因,我没有挂经验也没有上过逍遥。
    上线就有邮件过来,“你最近怎么了”是沉沉发来的。
    点开他的资料看到他已经满级了。
    真厉害。
    我告诉沉沉之前很忙,而现在要回来玩啦。
    这会儿才想起来加个联系方式。
    我回来玩他很开心,马上发来组队邀请,五个人,有沉沉还有三个结拜,队伍里多了一个新面孔。
    一个叫面面的112级女峨眉。
    结拜说这是他们刷副本抓来的一个妹子,本来结拜里就少了一个奶的位置,现在正好有了,以后就不用满世界喊峨眉了。
    他们说,好巧不巧的是这个女峨眉跟沉沉名字很像,他们才会临时起意喊来一起玩的,有一个星期了。
    不知道为什么,我们那时候结拜没有特意改名字,我看着他和女峨眉的相似的格式名字有点难受。
    面面很可爱,在语音里也很活跃,大家总能被她带的很开心,她也是冲着怀旧过来玩的,名字是自己想的也没想到会和人撞格式。
    结拜的男天龙是有点喜欢她,告白被她婉拒之后也没什么,开玩笑说真羡慕沉沉,让大家赶紧给他找下一个。

因为我还要升级,沉沉还是会陪我一起刷经验,正好面面也还没满级,于是我们三个总挂在一块,我和沉沉都互相有远程,谁死了没注意的话对方会去帮着回点,面面没有。
    我们叫面面也下一个,她是不太会,便教了她怎么用。
    她刚学会的那会控制了沉沉的电脑,让他游戏里发了一句我是猪,逗得大家在语音里笑得不行。
    沉沉无奈也觉得好笑。
    之后经常在挂机死了的时候,面面都先去给他回点。
    副本的时候,她会先给他满上。
    打架的时候,她总是为了给他加满而放弃了一口血的我。
    沉沉跟我说:“你看她这么熊,明明在后面加血就好了,非要跑上来。”
    她大声辩驳着说:“那是看你被打了想去月落敌人好吗。”
    我在中间有点插不进去他们的话题。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

1万

版主

金元宝

IP属地:辽宁省

119.119.58.111
发表于 辽宁省 2022-7-15 18:57:35 | 显示全部楼层
妙笔生花
转世燕还故榻

为你衔来二月的花

正式记者

金元宝

楼主| 发表于 湖北省 2022-7-14 21:22:12 | 显示全部楼层

于是我开始讨厌这种三人行的局面。
    逐渐的没有再去挂经验,我告诉他们,我懒得挂机了,随缘升级吧。
    沉沉也就跟着我不挂了,面面好像还是要挂满级,找了个点继续挂着,只不过她让大家有时间的话帮她回点。因为她之前总是积极的给沉沉回,沉沉也没好意思拒绝。
    我开始变成生活玩家,刷完副本,有时候去跑商,有时候去钓鱼,有时候去染衣服,有时候跑去好看的地方截图,沉沉也都陪着我一起。
    只不过有时候他角色会呆一下。
    哦,他去给面面回点了。
    我问他,“你有看过图书馆三十秒的故事吗?”
    他呆了一会,回复我,“没看过啊,说的什么。”
    我说没什么。

那些仓库里的一身装备,本来想着用逍遥号交易给他的。
    但我决定偷偷给他换上,在一天晚上他睡着的时候,我上了他的游戏,给他把装备都换好了,这时候好友图标一直在闪。
    面面发来消息,“沉哥,还没睡吗?”
    我没有回她,继续转移强化雕纹这些,她又发来消息“沉哥!那几个人他们又来捶我了!快来帮我报仇TAT”
    我有点烦了。
    匆匆瞥了一眼,只想着赶紧换好了下号。
    终于,看到沉沉号上一身世间无限丹青手做的装备,成就感满满。
    回好状态,站在他原来的位置上准备下线。
    但是没过一分钟。游戏就断开链接,我开始以为是断网了,后来手机一个消息发来,“你在上号?”
    是沉沉发来的。
    我说“你不是睡了吗”
    他回到“是睡了,被吵醒了。我上游戏去打个架,你快休息哦。”

突然喉咙里一股酸涩,怎么会这么难受呢。
    我想了想:“我们算了吧。”
    直到许久,他发来一个“?”
    接着又发来一句,“你怎么了”
    我也不知道我怎么了,于是把这一段时间的感受都给他说出来。
    他着急的发来语音通话,说,“我和她没什么!你别生气,我们以后不和她玩了好不好”
    我问“是她叫你上游戏打架吗。”
    他说对,我又问“你们微信一直私下在联系?你们已经到了睡觉还能叫起来上游戏打架程度吗?就为了给她报仇?这已经不是第一次了吧?”
    我不停地发问,像满身竖起刺的刺猬用力的扎向他。
    他安静了好久,那边也没有在传来敲击键盘的声音,第一次觉得原来沉是沉默的沉。

我也不等他再去说什么了,挂了电话拉黑了他们。   
    打开游戏上了逍遥,看到他和她都在线,沉沉发消息给我,我甚至没看就退了结拜删除好友后就下了。
    至于发了什么内容已经不重要了。

人一旦忙于现实后,游戏就没有再上过。有一天路过一个便利店,老板看着电视上放的电影。
    青蛇。
    里面有句台词是:我来到世间,为世人所误。 你们说人间有情,但情为何物。
    突然想起偷偷为一个人准备惊喜的那段日子。
    诗里说的是世间无限丹青手,一片伤心画不成
    但是情为何物呢,我还是不知。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

名承天下·4级

金元宝

IP属地:广东省

112.96.167.218
发表于 广东省 2022-7-14 22:41:45 | 显示全部楼层
这小作文写得不错

名承天下·4级

金元宝

IP属地:山西省

118.79.234.218
发表于 山西省 2022-7-14 23:48:00 | 显示全部楼层
我大逍遥想要一个门派药

声名远扬·3级

金元宝

IP属地:归属地未知

111.25.12.13
发表于 归属地未知 2022-7-15 07:57:26 | 显示全部楼层
我当时是高山流水一个满四得星宿,那时候认识个几颗4的女小逍遥,然后一直带她副本啊经验的什么,她说她不找cp,找也第一个找我,后来现实有事三天没上游戏,上游戏的第一个消息就是她的结婚通知

名承天下·4级

金元宝

IP属地:归属地未知

223.104.122.166
发表于 归属地未知 2022-7-15 08:54:49 | 显示全部楼层
我也是情人节收到999,理由和你一样,只是想要衣服,到现在也没说穿。我们有时间互相帮忙挂机副本,这样挺好的。

正式记者

金元宝

楼主| 发表于 湖北省 2022-7-15 10:34:23 | 显示全部楼层
君衍° 发表于 2022-7-15 07:57
我当时是高山流水一个满四得星宿,那时候认识个几颗4的女小逍遥,然后一直带她副本啊经验的什么,她说她不 ...

。。。星宿老实人

正式记者

金元宝

楼主| 发表于 湖北省 2022-7-15 14:28:02 | 显示全部楼层
大哥0001 发表于 2022-7-14 22:41
这小作文写得不错

蟹蟹支持 !

海内豪贤·5级

金元宝

IP属地:江苏省

114.219.21.163
发表于 江苏省 2022-7-15 18:41:56 | 显示全部楼层
支持约宝!!!约宝人美心善!